Производство стали в Китае в мае поставило новый мировой рекорд

нет фото



14 июня, Пекин. Ежедневное производство стали на китайских металлургических заводах в мае достигло рекордного уровня, увеличившись по сравнению с апрелем на 2, 4 процента до 2, 62 миллиона тонн в сутки. По данным Национального бюро статистики КНР, в прошлом месяце в Китае было выплавлено 81, 13 миллиона тонн стали, что на 5, 8 процента больше, чем в предыдущем месяце, и на 8, 9 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Годовой объем производства вырос за четыре месяца на 5, 4 процента до 369, 86 миллиона тонн.

Коэффициент использования мощностей сталелитейных предприятиях по всей стране превысил 71 процент, уровень, последний раз достигнутый в октябре 2017 года.

Запасы сталелитейной продукции, проведенной на китайских заводах, а также на складах трейдеров в мае снизились, несмотря на увеличение объема производства, что свидетельствует о том, что фактический спрос все еще остается твердым.

За последние два года объем производства в Китае увеличился, несмотря на то, что по словам официального Пекина за последние два года он закрыл 255 миллионов тонн мощностей в производстве стали, включая незаконные индукционные печи.

Кроме того, за пределами Китая китайские сталелитейные компании построили или приобрели 13, 5 миллиона тонн мощности и в течение следующих нескольких лет построят дополнительные 8, 6 миллиона тонн.


Другие новости