Лёвкин: Полугодовые планы Программы комплексного обустройства и развития центра города успешно выполнены

24.07.2019
Лёвкин: Полугодовые планы Программы комплексного обустройства и развития центра города успешно выполнены

В первом полугодии по Программе комплексного обустройства и развития центральной части города в ЦАО было построено и введено в эксплуатацию 355 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего в ЦАО было возведено более 355 тысяч квадратных метров невидимости, что составляет примерено 40% от запланированных показателей. Из этого объема жилье составило 77, 7 тысяч квадратных метров. Большое внимание уделено строительству спортивных и инженерных объектов. Так, например, в «Лужниках» открылся центр художественной гимнастики, где уже прошло несколько стартов. По отзывам экспертов и самих спортсменов, это лучшая арена в мире. Кроме того, в первом полугодии 2019 года в ЦАО появились 11 объектов инженерной инфраструктуры», - отметил Сергей Лёвкин.

«В рамках направления «Формирование внешнего облика города» префектурой ЦАО проведена огромная работа по ликвидации самостроя – снесено 190 объектов. Это позволит эффективнее использовать территорию и создать новую комфортную и удобную для жителей городскую среду, то есть выполнить задачу, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, в ходе работ по озеленению высажено 460 деревьев и более 17 тысяч кустарников », - добавил руководитель Департамента.

Лёвкин также напомнил, что в первом полугодии 2019 года в Центральном административном округе была введена в строй гостиница по адресу: Пресненский вал, 21. 19-этажный гостиничный комплекс вмещает 221 номер. Общая площадь здания составляет 23 тысячи квадратных метров.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние восемь лет количество туристов в Москве выросло почти в два раза, а потому появление новых гостиниц и хостелов является одним из приоритетных направлений градостроительного развития.







Другие новости