Решения ТЕХНОНИКОЛЬ помогут в очистке озера Кабан в Казани

Решения ТЕХНОНИКОЛЬ помогут в очистке озера Кабан в Казани

Озеро Кабан расположено в центре Казани. Долгие годы пространство вокруг озера представляло собой неблагоустроенную зону, которую в основном использовали для хозяйственной деятельности. В 2005 году была проведена первая реконструкция, а в 2015 году мэрией Казани был объявлен масштабный конкурс на лучшую концепцию развития набережной. Победителем в нем стал российско-китайский консорциум Turenscape+MAP с проектом «Эластичная лента».
Проект предусматривает создание современного общественного пространства с красивейшей набережной, уникальными детскими площадками, возможностями для занятиями спортом, проведением мероприятий. Но особенностью и важной задачей проекта стала очистка и фильтрация воды в озере Кабан.
Для этого была предусмотрена система соединяющихся бетонных резервуаров каскадного типа. В нее насосами подается вода из озера. Внутри резервуаров находятся растения для естественной фильтрации воды. Перетекая по резервуарам, вода чистится и возвращается в озеро.
Для создания резервуаров применялась система ТН-РЕЗЕРВУАР Барьер с дополнительным слоем дренажа из мембраны PLANTER Eco.


Другие новости