WorldSkills Hi-Tech: в Екатеринбурге будет жарко!

21.10.2018
WorldSkills Hi-Tech: в Екатеринбурге будет жарко!

В 2018 году Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills пройдет в юбилейный — пятый раз. Участники WorldSkills Hi-Tech соберутся в Екатеринбурге, в Экспоцентре, где с 24 по 28 октября будут соревноваться в мастерстве.

В V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech примут участие сборные 36 ведущих российских корпораций и холдингов, 422 конкурсанта и более 400 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов. Впервые чемпионат станет международным. В рамках WorldSkills Hi-Tech 2018 пройдут Евразийские соревнования, в которых будут участвовать представители 15 стран мира.

Экспертом и разработчиком заданий в компетенции «Электромонтажные работы» является IEK GROUP, один из ведущих производителей и поставщиков электротехники России. Компания активно поддерживает идеи WorldSkills International — привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов. Недавно IEK GROUP, первая из российских компаний, повторно возглавила международный список индустриальных экспертов технического описания компетенции «Электромонтаж» WorldSkills Standards Specification (WSSS).

«В компетенции „Электромонтажные работы“ будут участвовать рабочие и эксперты не только из России, но и из других стран: Ирана, Индии, Англии, Казахстана и Беларуси, — говорит Петр Некрасов, руководитель направления WorldSkills Russia в IEK GROUP. — Кроме того, готовится площадка для соревнований юниоров 12-13 и 14-16 лет. Свои команды в этих возрастных категориях подготовили крупные промышленные компании. В частности, с юниорами работали специалисты IEK GROUP, компаний „Росатом“, „ЕВРАЗ“, „Русгидро“, Электротехнической Компании „Мирэкс“ и образовательной площадки „Технопарк“ (г. Москва)».


Другие новости
НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА!
15.11.2018
«Оконный Завод»

НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА!

ОПЛАТА ПОСЛЕ МОНТАЖА! Вы не покупаете «кота в мешке» и не отдаете деньги вперед за услуги, которые ...