Восточный Порт возводит новый ветропылезащитный экран на угольном терминале

нет фото

Восточный Порт продолжает строительство ветропылезащитных экранов на территории угольного терминала в рамках реализации комплексной экологической программы. Специалисты приступили к устройству фундамента ветропылезащитного экрана на причале №11.

Строительные работы по созданию ограждения высотой 23 метра ведутся поэтапно. По завершении работ над фундаментом в октябре текущего года строители продолжат модернизировать инженерные сети и возводить металлический каркас, на который будут крепиться панели ветрозащитного экрана.

Одновременно Восточный Порт ведет работу по созданию аналогичных экранов по всей территории терминала: возводятся фундаменты для 20-метрового ветропылезащитного экрана по периметру Третьей очереди специализированного угольного комплекса, завершается работа по проектированию ограждений на причале №14 и вдоль южной границы угольного комплекса. В создании объектов специалисты опираются на мировую практику, учитывая розу ветров бухты Врангеля.

«Установка экранов станет одним из важных элементов целого комплекса мер, направленных на предотвращение попадания в окружающую среду частиц угля на всех стадиях обработки, хранения и отгрузки», — рассказал главный инженер Восточного Порта Евгений Арехта.

Защитные конструкции монтируются из перфорированных металлических панелей. Множество мелких отверстий в металле и между панелями перераспределяют ветер в различных направлениях. Получившиеся замедленные потоки воздуха сталкиваются и теряют свою силу, обеспечивающую перемещение частиц пыли в потоке воздушных масс, не позволяя ей выйти за пределы погрузочного комплекса.


Другие новости
нет фото
19.09.2018
Электроконтакт ООО

Повышение цен с Октября 2018г.

ВНИМАНИЕ! ООО Электроконтакт предупреждает своих клиентов о том, что с 01 октября 2018 года отпускн...