Восточный Порт возводит новый ветропылезащитный экран на угольном терминале

нет фото

Восточный Порт продолжает строительство ветропылезащитных экранов на территории угольного терминала в рамках реализации комплексной экологической программы. Специалисты приступили к устройству фундамента ветропылезащитного экрана на причале №11.

Строительные работы по созданию ограждения высотой 23 метра ведутся поэтапно. По завершении работ над фундаментом в октябре текущего года строители продолжат модернизировать инженерные сети и возводить металлический каркас, на который будут крепиться панели ветрозащитного экрана.

Одновременно Восточный Порт ведет работу по созданию аналогичных экранов по всей территории терминала: возводятся фундаменты для 20-метрового ветропылезащитного экрана по периметру Третьей очереди специализированного угольного комплекса, завершается работа по проектированию ограждений на причале №14 и вдоль южной границы угольного комплекса. В создании объектов специалисты опираются на мировую практику, учитывая розу ветров бухты Врангеля.

«Установка экранов станет одним из важных элементов целого комплекса мер, направленных на предотвращение попадания в окружающую среду частиц угля на всех стадиях обработки, хранения и отгрузки», — рассказал главный инженер Восточного Порта Евгений Арехта.

Защитные конструкции монтируются из перфорированных металлических панелей. Множество мелких отверстий в металле и между панелями перераспределяют ветер в различных направлениях. Получившиеся замедленные потоки воздуха сталкиваются и теряют свою силу, обеспечивающую перемещение частиц пыли в потоке воздушных масс, не позволяя ей выйти за пределы погрузочного комплекса.


Другие новости
Поручни ПВХ для перил
23.04.2019
ООО "Камин"

Поручни ПВХ для перил

Предлагаем поручни ПВХ для перил двух цветов - серый и коричневый. Оба цвета представлены в двух тип...