Viessmann расширил линейку конденсационных котлов серии Vitodens 050-W

08.09.2020
Viessmann расширил линейку конденсационных котлов серии Vitodens 050-W

Один из ведущих мировых производителей отопительного оборудования Viessmann расширил линейку теплогенераторов Vitodens-050 W – теперь котёл поставляется в двух вариантах: 24 и 33 кВт. Более мощный представитель семейства отличается установленным энергоэффективным циркуляционным насосом с переменной производительностью в зависимости от текущей мощности. При более низкой стоимости оба котла обладают такими же высокими потребительскими качествами, что и старшие модели Vitodens 100/200-W: они эффективны, экономичны, долговечны и универсальны в применении.

Котлы Vitodens 050-W мощностью 33 кВт будут представлены на рынке РФ исключительно в двухконтурном исполнении. Для приготовления ГВС в них используется встроенный пластинчатый теплообменник с увеличенной площадью теплообмена, обеспечивающий высокую производительность нагрева воды – новый котёл способен обеспечить 16, 7 л/мин при нагреве воды на 30°С.
Высокоэффективный теплообменник Inox-Radial из нержавеющей стали обеспечивает котлу КПД 97% (Hi) / 108% (Hs). Это позволяет минимизировать расход топлива и снизить затраты при эксплуатации оборудования – разница в цене между конденсационным Vitodens и традиционным котлом окупается всего за 1, 5-2 года.

Цилиндрическая инфракрасная горелка Matrix с диапазоном модуляции 1:4 позволяет котлу работать в диапазоне мощности от 8, 8 до 33 кВт. Горелка обеспечивает эффективное и экологически чистое сжигание топлива: в атмосферу выбрасывается в 2-3 раза меньше вредных веществ по сравнению с традиционными теплогенераторами, выбросы оксида азота не превышают 45 мг/кВтч, а окиси углерода – 30 мг/кВтч.
Все детали и сборка котла выполнены таким образом, чтобы обеспечить долгую работу оборудования. Встроенные системы диагностики контролируют состояние установки в режиме нон-стоп.


Другие новости
Верстаки серии Toollboх
27.09.2020
ООО "Камин"

Верстаки серии Toollboх

Для оснащения рабочих мест слесарей, столяров и других мастеров, предлагаем верстаки и рабочи...