В России строится первый жилой комплекс с гидроизоляцией фундамента по технологии контактных мембран

05.09.2018
В России строится первый жилой комплекс с гидроизоляцией фундамента по технологии контактных мембран

Особенность ЖК "Макаровский" заключается в том, что жилые корпуса строятся всего в 50 м от реки Исети. При этом основание двухъярусного подземного паркинга, который предусмотрен в каждом доме, находится на отметке минус 11 м, что как раз соответствует глубине залегания русла реки. В таких сложных гидрогеологических условиях опасность проникновения грунтовых вод очень высока, поэтому требовалась особенно надёжная гидроизоляция, целостность которой не зависит от состояния и условия укладки основания фундамента. Традиционные наплавляемые материалы подобный эффект обеспечить не способны, а рулонные, в свою очередь, не дают необходимой адгезии.

В компании BASF предложили использовать новый материал, впервые представленный на рынке в конце 2017 года. Контактная гидроизоляционная листовая полимерная мембрана MasterSeal 754 обеспечивает полное сцепление с бетонной поверхностью, не требуя при этом защитной стяжки. Такой эффект достигается благодаря особым свойствам высокотехнологичного композитного материала. Надёжное механическое сцепление с бетонным основанием обеспечивает контактный слой нетканого иглопробивного флиса, а гидроизоляционный слой на полимерной основе (например, из полиолефина или высокоплотного полиэтилена) обладает всеми необходимыми характеристиками для защиты от грунтовых вод.

Контактная мембрана отличается высокой эластичностью для перекрытия трещин на основании при его деформации, которая часто становится неизбежной, а также стойкостью к атмосферным воздействиям и временной устойчивостью к УФ-излучению в процессе монтажа. Благодаря надёжному сцеплению с бетонной поверхностью боковая миграция воды в случае повреждения изоляции становится невозможна, что является одной из основных отличительных черт нового материала. Кроме того, он обладает высокой ударопрочностью, химической устойчивостью к воздействию агрессивных грунтовых вод и способен выдерживать их постоянное давление даже на глубине более 15 м заложения фундамента.


Другие новости
нет фото
18.09.2018
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к ...