В прошлом году в Москве построили 17 объектов спорта – Лёвкин

23.01.2019
В прошлом году в Москве построили 17 объектов спорта – Лёвкин

В 2018 году в Москве было построено и сдано в эксплуатацию 17 объектов спорта общей площадью 261 тысяча квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«За счет городского бюджета в прошлом году было построено 8 объектов общей площадью чуть более 20 тысяч квадратных метров. Мы завершили реконструкцию и строительство нескольких инфраструктурных объектов в «Лужниках», с помощью которых нам удалось провести матчи Чемпионата мира по футболу на высочайшем уровне. Впрочем, мы ориентированы не только на спорт высших достижений. Для юных московских спортсменов был построен новый комплекс на территории спортшколы олимпийского резерва № 47 в Шипиловском проезде. Кроме того, было оборудовано новое футбольное поле для воспитанников спортивной школы «Трудовые резервы» на Суздальской улице», - отметил Сергей Лёвкин.

«С помощью инвесторов были введены в строй 9 объектов площадью 240, 5 тысяч квадратных метров. Главным из них стал новый стадион «Динамо», который теперь сможет вместить более 26 тысяч болельщиков», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, еще одним значимым для города объектом стал плавательный бассейн МГСУ, который отвечает всем стандартам мирового уровня и уже превратился в общероссийский центр развития студенческого спорта.


Другие новости