В партнёрстве с природой: сохраняем ландшафт при благоустройстве территорий

29.06.2018
нет фото

В основе высокой эффективности геоматов лежит хаотичное переплетение полимерных волокон - частицы грунта эффективно удерживаются как под материалом, так и над ним.
Применение геоматов уменьшает объём земляных работ, что значительно снижает расходы на реализацию проекта. Укладка геоматов не требует особых навыков и специальной техники, а это значительно сокращает временные и финансовые затраты на реализацию проекта (в среднем экономия достигает до 30%, а сроки проведения работ – уменьшаются в два раза).
Доцент, кандидат архитектуры, заведующий кафедрой Градостроительства и ландшафтной архитектуры НГУАДИ Григорий Ерохин:
«В соответствии с генеральным планом в дальнейшем по берегу планировалось проложить автомагистраль с обустройством капитальной набережной. Наш проект, по сути, позволил с помощью геоматериалов усилить и защитить береговую линию от размыва и адаптировать ее под набережную с обустройством прибрежной инфраструктуры (пешеходные дорожки, спуски к воде, зоны отдыха и высадки растений и деревьев)»
Директор мастерской ландшафтного дизайна «Истен Пирс» Тимофей Козюрин:
«Реализация проекта включала использование уникального природного рельефа оврага для строительства парка отдыха. Учитывая сложный характер участка, при озеленении использовался геомат К-МАТ Super L, поскольку он обладает необходимой высокой прочностью на разрыв и более технологичной структурой в сравнении с другими классическими решениями. Применение геомата позволило сохранить экосистему со снижением затрат».


Другие новости