В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.

Новая линия «Завода ТЕХНО» в Челябинске оснащена актуальным высокотехнологичным оборудованием, что гарантирует стабильное качество продукции и оптимальные сроки ее производства. Новые технологии и узлы позволяют выпускать материал с особыми качественными характеристиками: более длинным, эластичным и упругим волокном, удовлетворяющим запросам профессионального рынка. Теперь завод укомплектован прошивочной машиной нового поколения (Германия). Упаковочный комплекс с новаторской для России комплектацией (Дания) включает клеевые станции нового образца, систему просушки.

«Челябинский «Завод ТЕХНО» по праву может считаться одним из самых высокотехнологичных отечественных предприятий на Урале, отвечающих актуальным требованиям к производству. Здесь полностью автоматизированы основные производственные процессы. Особого внимания заслуживает упаковочный узел, который по праву может считаться технологическим прорывом. Он оснащен роботом-манипулятором, который устанавливает готовые рулоны технической изоляции вертикально, а не горизонтально и в два яруса. Затем поддон поступает на паковку в стрейч-худ пленку, что также является новшеством для такого рода продукции. Такой способ упаковки позволяет снизить затраты на транспортировку и время на погрузочно-разгрузочные работы, а также защищает материал от повреждений и атмосферных осадков, что дает возможность хранить его на открытом воздухе», – прокомментировал Рустем Хуснуллин, директор «Завода ТЕХНО» в Челябинске.


Другие новости
нет фото
19.06.2019
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к...