В Боливии начинается строительство металлургического завода

нет фото

Как сообщает S&P Global Platts со ссылкой на министра горнодобывающей промышленности Боливии Сесара Наварро, в районе железорудного месторождения Mutun в провинции Санта-Крус начинается строительство первого в стране металлургического завода.

Китайская компания Sinosteel Equipment начала предварительные работы на площадке еще в июне текущего года, после подписания соглашения о предоставлении боливийскому правительству льготного кредита Export-Import Bank of China на сумму $396 млн. По словам Сесара Наварро, запуску проекта препятствовали административные и бюрократические трудности, вызванные, в частности, требованиями китайского банка, но все эти проблемы удалось решить.

Строительство должно продлиться 30 месяцев и завершиться в середине 2021 г. Первая очередь проекта стоимостью $546 млн. предусматривает возведение обогатительной фабрики на 650 тыс. т железорудного концентрата в год, завода по производству окатышей, модуля DRI на 250 тыс. т восстановленного железа в год, электропечи и прокатного стана на 190 тыс. сортового проката в год.
В дальнейшем предполагается построить второй сталеплавильный цех и стан горячей прокатки на 450 тыс. т в год. На третьей стадии мощности предприятия по сортовому прокату будут увеличены до 450 тыс. т в год, а по листовому — до 550 тыс. т. Сроки реализации второго и третьего этапов пока не определены.


Другие новости
нет фото
18.12.2018
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к ...