У традиционных котлов появился энергоэффективный конкурент

28.03.2019
У традиционных котлов появился энергоэффективный конкурент

Viessmann представил бытовой конденсационный котел, сопоставимый по стоимости с традиционным

В начале 2019 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, представила в России новый экономичный бытовой двухконтурный конденсационный газовый котел Vitodens 050-W мощностью 6, 5–24 кВт. Он не требует дополнительной обвязки и предназначен для установки в коттеджах и квартирах.

Благодаря высокому нормативному КПД (97 %) и наличию высокоэффективной модулируемой цилиндрической инфракрасной горелки Matrix с диапазоном модуляции мощности от 25 до 100 % Vitodens 050-W потребляет очень мало газа и обеспечивает минимальный объем выбросов вредных веществ в атмосферу. Котел готов к монтажу «из коробки» без дополнительной обвязки, поскольку мембранный расширительный бак и энергоэффективный циркуляционный насос отопительного контура уже включены в конструкцию.

Кроме того, внутри установлены два теплообменника. Основной – Inox-Radial – подогревает теплоноситель для системы отопления, а нужды ГВС обеспечивает дополнительный пластинчатый, при этом для обеспечения более высокой производительности мощность котла в режиме нагрева воды составляет до 29 кВт. Переключение между контурами отопления и ГВС реализовано по схеме с приоритетом по горячей воде. Когда пользователь открывает кран, специальный клапан перекрывает подачу воды в отопительный контур и направляет ее в теплообменник системы ГВС. Функция проточного подогрева обеспечивает практически мгновенный нагрев воды до нужной температуры, что позволяет обеспечить её быструю подачу и исключить дискомфорт при пользовании сантехническими приборами.

Экономичность, большая глубина модуляции, компактные размеры, низкий уровень шума, простота монтажа и экологичный выхлоп делают Vitodens 050-W одинаково востребованным для применения как в частном доме, так и в квартире. В последнем случае предусмотрена возможность вывода дымохода как непосредственно через стену кухни на улицу, так и в общий канал дымоудаления.


Другие новости
нет фото
19.06.2019
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к...