Trafigura привлекла $7 млрд. на покупку доли в "Восток Ойле"

нет фото

Банки предоставили структуре швейцарского трейдера Trafigura 5, 775 млрд. евро ($7 млрд.) на покупку у "Роснефти" доли в арктическом проекте "Восток Ойл".

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg , организатором финансирования выступил Московский кредитный банк (МКБ), кредитное соглашение было подписано в декабре.

В конце декабря Trafigura объявила о завершении сделки по приобретению у "Роснефти" 10% в "Восток Ойле". Сумма сделки не раскрывалась, Trafigura лишь сообщала, что она "финансируется в основном за счет долгосрочного долгового финансирования". Непосредственным владельцем пакета стала сингапурская CB Enterprises Pte.

По данным источников Bloomberg, кредит обеспечен долей в "Восток Ойле". Помимо заемных средств Trafigura вложила в покупку пакета небольшой объем собственных. Таким образом в общей сложности 10% "Восток Ойла" обошлись трейдеру более чем в $7 млрд, что сопоставимо с балансовой стоимостью самой Trafigura.

В "Восток Ойл" вошли активы "Роснефти" в Красноярском крае и ЯНАО, в том числе Западно-Иркинский участок, который станет флагманским для "Восток Ойла", несколько месторождений Ванкорского кластера. Одним из основных активов "Восток Ойла" также может стать Пайяхское месторождение.


Другие новости