Теплосчетчики могут появиться во всех квартирах россиян.

Теплосчетчики могут появиться во всех квартирах россиян.

Проект оплаты отопления по теплосчетчикам в объектах недвижимости предложен Минстроем России.
Потребитель сможет регулировать подачу тепла в свою квартиру, исходя из понимания собственного комфорта и временного периода подачи определенного количества тепловой энергии. Больше не нужно будет открывать окна и отапливать улицу. По подсчетам Минстроя внедрение системы оплаты тепловой энергии по показаниям индивидуальных проборов сэкономит потребителю до 40% денежных средств.
Внедрение индивидуального учета тепла в многоквартирных домах продолжает реализацию комплексного подхода к учету и оплате потребителем предоставляемых услуг. Комбинированная система оплаты потребления горячей и холодной воды, электричества, природного газа уже практикуются несколько лет, позволяя потребителю производить оплату за потребленные объемы, а не рассчитанные по нормам, которые не соответствуют реальному потреблению, что, чаще всего приводило к завышению оплаты.
Внедрение индивидуальных приборов учета потребляемого тепла поможет не только уйти от необоснованных переплат за использование тепла в квартирах, но и будет стимулировать ресурсоснабжающие компании уменьшать свои теплопотери, т. к. потребитель за них уже не будет платить. Исчезнут нерациональные теплопотери при переизбыточном отоплении помещении. Тепло уходит на улицу, а потребители вынуждены его оплачивать, выбрасывая деньги "на ветер".
С точки зрения экологии реализация данного проекта позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.


Другие новости
Мы сдерживаем рост цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газо