ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокую коррозийную стойкость и долговечность кровельных саморезов

ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокую коррозийную стойкость и долговечность кровельных саморезов

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» провел исследования кровельных саморезов ТЕХНОНИКОЛЬ и подтвердил их высокое качество и долговечность.
Одним из важнейших элементов в кровельной системе с механическим креплением является крепёжный элемент. Именно он в сочетании с кровельной мембраной сопротивляется ветровой нагрузке и защищает кровельное покрытие от срыва. Поэтому крайне важным является применение надёжных и долговечных крепёжных элементов.
Кровельные саморезы ТЕХНОНИКОЛЬ производятся из закаленной высококачественной углеродистой стали. Отличительной особенностью саморезов ТЕХНОНИКОЛЬ является специальное антикоррозийное многослойное покрытие RUSPERT® толщиной 15-20 микрон, обеспечивающее защиту от агрессивных внешних сред. Благодаря современной защите, агрессивные вещества лишаются доступа к поверхности самореза. Кроме того, покрытие дополнительно повышает устойчивость изделия к механическим повреждениям во время монтажа. Благодаря высокой износостойкости покрытия, в случае неправильной установки, саморез можно закручивать в основание до трёх раз без нарушения целостности защитного покрытия.
В процессе исследований саморезов были проведены ускоренные коррозионные испытания, а также анализ состояния покрытия после испытаний.
На 30 дней кровельные саморезы ТЕХНОНИКОЛЬ были помещены в специальные климатические камеры, в которых в процессе испытаний изделия подвергались воздействию сернистого газа и соляного тумана при относительной влажности 98%, а также находились в камерах повышенной влажности.
По итогам исследований защитное покрытие сохранило свою целостность, эксперты выявили отсутствие коррозийных повреждений.
Испытания подтвердили, что саморезы сохраняют свои эксплуатационные свойства в нормальных, сухих и влажных климатических условиях не менее 50 лет.


Другие новости
Скидка - 350 рублей до 23.08.19! Уменьшите искрение,   пригорание,   оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазки НИИМС-569
18.08.2019
ООО "НИИ Морских Систем"

Скидка - 350 рублей до 23.08.19! Уменьшите искрение, пригорание, оплавление и износ подвижных контактов в 7 раз ежемесячно с помощью электропроводящей смазки НИИМС-569

ООО «НИИ Морских Систем» начал выпуск смазки электропроводящей универсальной НИИМС-569, ТУ 0254-001...