Техника ШААЗ пополнила локомотивный парк Учалинского ГОКа

нет фото

Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ) поставил в железнодорожный цех Учалинского ГОКа (входит в УГМК) модернизированный локомотив ТЭМ2Н-УГМК.

«Это уже четвертый тепловоз, поставленный на комбинат ШААЗ в рамках программы модернизации локомотивного парка. Обновление тепловозов позволяет не только повысить их производительность, но и улучшить условия труда локомотивных бригад», – отметил начальник службы подвижного состава железнодорожного цеха Серикжан Шабакбаев.

Комфортную работу обеспечивает компьютерная система управления, контроля и диагностики ТЭМ2Н-УГМК, усовершенствованная конструкция кабины, а также генераторная установка, предназначенная для автономной работы электроприборов и поддержания микроклимата в кабине машиниста при заглушенном основном двигателе. Машинисты отмечают также значительное снижение шума и вибрации.
Тепловоз пока задействован в маневровых работах на территории железнодорожного депо. По завершению испытательного срока он отправится на железнодорожную линию предприятия. В этом году Учалинский ГОК планирует приобрести также два новых тепловоза, изготовленных на ШААЗ.


Другие новости