Стадион в Казани «заручился» поддержкой fischer

03.07.2018
нет фото


«Казань Арена» стала одним из одиннадцати стадионов России, где проходят матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. Сооружение обладает наивысшей, четвёртой категорией УЕФА. Уникальность объекта в том, что светопроницаемая консоль крыши опирается всего на восемь опорных точек, при этом вес конструкции составляет 12 тысяч тонн. Поэтому для обеспечения эксплуатационной надёжности в ходе строительства были применены современные технологии и материалы. В их числе решения компании fischer – лидера в области инновационного крепежа.

На объекте использовался анкерный болт FBN II из оцинкованной стали. Он предназначен для сквозного монтажа и выдерживает максимальные нагрузки. Для вклейки арматурных стержней при возведении колонн задействованы химические анкеры FIS V и FIS VW (с уменьшенным временем отверждения), которые можно применять в бетоне без трещин и кирпичной кладке. Кроме того, для использования в бетоне с трещинами и натуральном камне плотной структуры применялся двухкомпонентный инъекционный состав FIS EM, который позволяет осуществлять монтаж в водонаполненные отверстия и отверстия, проделанные методом алмазного бурения. Перечисленные решения дают возможность работать в широком диапазоне температур.

«Выбор крепежа fischer был обусловлен поставленной задачей по обеспечению надёжности железобетонных и металлических конструкций. Специалистами проведены испытания на вырыв, по результатам которых подобраны необходимые решения для каждого участка стадиона. Каждая партия проходила строгие экспертизы по контролю качества и поставлялась с европейских производств компании», – прокомментировал Андрей Егоров, генеральный директор российской компании «Фишер Крепёжные Системы Рус».


Другие новости
нет фото
14.11.2018
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к ...