Советы по креплению предметов в ванной комнате

14.11.2018
нет фото

Монтаж полотенцедержателя

Если полотенцедержатель отвалился от стены с частями стенового материала, то при повторной установке нового дюбеля в то же отверстие держаться он больше не будет. Строительный герметик в данном случае не поможет. Именно поэтому необходимо использовать специальное решение, предназначенное для ремонта отверстий и дальнейшего крепления, то есть химический анкер.

Например, Fill&Fix – инъекционный состав, который заполняет повреждённое отверстие и быстро затвердевает. После нужно будет просто вкрутить шуруп в отремонтированное отверстие, а установка нового дюбеля не потребуется.

Монтаж полок и шкафов

При монтаже полок или бытовой техники в ванной необходимо определить, из какого материала состоит стена. Для этого можно сделать пробное сверление, после всё будет понятно по цвету буровой муки.

Необходимо также помнить, что несущая способность дюбеля напрямую связана со свойствами базового материала. В таких строительных материалах, как бетон, газобетон, полнотелый и пустотелый кирпич, универсальным решением будет распорный дюбель DUOPOWER. Он оснащён стопорными зубцами, благодаря которым исключается прокручивание дюбеля в отверстии.

Для листовых материалов подойдёт самоустанавливающийся дюбель DUOTEC. Он обладает высокой прочностью на растяжение и выдерживает поперечные нагрузки, что позволяет использовать DUOTEC для крепления массивных объектов.

Для монтажа зеркальных шкафов в бетонные стены или полнотелый кирпич следует применять рамный дюбель SXRL. Специальная геометрия гильзы дюбеля обеспечивает равномерное распределение распорных усилий в просверлённом отверстии.
Видеоинструкция SXRL по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=wUKhqjBqPfo&list=PL6TfjMDo0FUTuSWKUtU_-_kHHMi9tE1UM


Другие новости
нет фото
18.12.2018
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к ...