Сотрудники концерна «Декёнинк» оказали волонтерскую помощь детскому приюту

Сотрудники концерна «Декёнинк» оказали волонтерскую помощь детскому приюту

Сотрудники компании Deceuninck («Декёнинк») приняли участие в подготовке к открытию детского православного приюта для мальчиков «Покров» в Московской области.
Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ» – это большой светлый дом, который собрал под свой кров несчастных детей из разных уголков России. У каждого из этих малышей своя совсем недетская беда. Здесь нет атмосферы казенности, и акцент ставится исключительно на духовно-нравственном наставлении воспитанников. Приют существует исключительно на пожертвования благотворителей.
Новый дом для мальчиков приюта «Покров» был построен совсем недавно. Идея разделить мальчиков и девочек не новая: детей с каждым месяцем становиться все больше. Это дети разных возрастов и правильнее расселить их по двум разным домам. Здание возводилось несколько лет на средства благотворителей. Однако для того, чтобы туда могли заселиться ребята, требуется еще много труда.
Свою помощь приюту предложили почти 50 сотрудников компании «Декёнинк». Женщины, сотрудницы компании, провели работы по уборке кухни и жилых комнат: помыли полы, окна, протерли пыль. Мужчины в свою очередь установили технику, отрегулировали все окна, а в ангаре разобрали старую печку, перенесли доски для пола в коровник, помогли освободить территорию от оставшихся стройматериалов. По завершении основных работ вся команда помощников почистила снег и построила для детей снежную горку.
Компания «Декёнинк» в своей социальной работе регулярно проводит акции помощи нуждающимся социальным учреждениям. Эти инициативы идут в первую очередь от сотрудников – каждые старается внести свой посильный вклад. Кроме того компания централизованно оказывает помощь детским садам, реабилитационным центрам для детей и инвалидов.


Другие новости
ГК IEK на MosBuild: в сетях DIY
20.04.2018
Группа компаний IEK

ГК IEK на MosBuild: в сетях DIY

В московском Экспоцентре открылась международная выставка строительных и отделочных материалов MosBu...