Сергей Лёвкин: В поселке Мещерский готовится к сдаче храм Казанской иконы Божией Матери

24.04.2018
нет фото

В Западном административном округе столицы в рамках «Программы-200» строится храм Казанской иконы Божией Матери на 300 прихожан.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, храмовый комплекс на территории общей площадью 4300 квадратных метров возводится в поселке Мещерский.

Для этой церкви власти подобрали особое памятное место, где ранее находилась святыня, уничтоженная во время революции. Проект храма создавался под эту конкретную территорию. Храм Казанской иконы Божией Матери расположен в окружении прудов и лесопарковой зоны, благодаря чему гармонично вписывается в окружающую среду.

В ходе строительства на участке застройки были найдены исторические реликвии времен Александра Невского.

Руководитель Департамента, курирующий «Программу-200» от московского Стройкомплекса, рассказал, что согласно индивидуальному проекту, новый храм построен в классических традициях псковско-новгородского зодчества. Здание храма будет однокупольным с луковичным завершением и насыщенным декором. Храмовый комплекс станет современным прототипом древних храмов Новгорода и Пскова, хотя возводится с использованием современных технологий – из монолитного железобетона, добавил Лёвкин.

На сегодняшний день на храме завершены работы по устройству кровли, проведены инженерные коммуникации. На Доме притча, где практически завершены все работы, ведется внутренняя отделка. В самом храме она продлится до конца мая, затем уложат мраморные полы.

Планируется, что в июле начнется монтаж иконостаса, сдача храмового комплекса запланирована на осень текущего года.


Другие новости
Мы сдерживаем рост цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газо