Сергей Лёвкин: Порядка 40% новых мест в детских садах и школах обеспечивают инвесторы

24.08.2018
Сергей Лёвкин: Порядка 40% новых мест в детских садах и школах обеспечивают инвесторы

В течение 2018 года инвесторы планируют ввести более 5 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях и школах, что составляет порядка 40% от общего годового ввода. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день инвесторы ввели в эксплуатацию три детсада на 825 мест, а также две школы на 1 562 места, в одной из которых также предусмотрены 240 мест для детей дошкольного возраста», - сообщил Лёвкин.

Город, в свою очередь, построил два ДОУ на 650 мест, один - на 300 воспитанников, другой – вместимостью 350 человек.

Всего в течение года общее количество новых мест в образовательных учреждениях Москвы превысит 14 тысяч: 5 237 мест - за счет внебюджетных средств, 8 795 мест - городское финансирование.

Мэр Москвы Сергей Собянин приоритетным направлением в градостроительном развитии Москвы обозначил строительство объектов социального назначения, чтобы жизнь москвичей стала еще более благоустроенной. При этом, подчеркнул Лёвкин, строительство таких объектов ведется с применением современных норм, использованием нестандартных архитектурных решений.

«К примеру, в 2019 году в столице возведут три учебных здания-трансформера. В них совмещены функции как начальной школы, так и дошкольного воспитания, которые могут многократно меняться с учетом потребностей в системе образования, - напомнил Сергей Лёвкин. - Объекты появятся на улицах Брусилова, Адмирала Лазарева и на улице Воротынская в Куркино».


Другие новости
Спрей-определитель утечки газа
16.11.2018
ЮНИТ МАРК ПРО, АО / UNIT MARK PRO / UMP

Спрей-определитель утечки газа

Быстрое, удобное и надежное обнаружение утечки газа в герметичных газопроводных трубах или резервуа...

НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА!
15.11.2018
«Оконный Завод»

НОВЫЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА!

ОПЛАТА ПОСЛЕ МОНТАЖА! Вы не покупаете «кота в мешке» и не отдаете деньги вперед за услуги, которые ...