С начала года в Москве ввели в эксплуатацию пять детсадов и три школы, построенных за счет инвесторов

26.04.2019
С начала года в Москве ввели в эксплуатацию пять детсадов и три школы,  построенных за счет инвесторов

На сегодняшний день в Москве введено в эксплуатацию 8 объектов образования, построенных за счет внебюджетных источников финансирования, что составляет более 70% от годового плана. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего в 2019 году за счет инвесторов в городе планируется построить 11 объектов образования – восемь детских садов на 1365 мест и три школы на 1050 мест. На данный момент введено в эксплуатацию уже пять детсадов на 490 мест и 3 школы на 1050 мест. Таким образом, годовой план выполнен более, чем на 70%», - отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, в числе построенных и введенных объектов: два встроенно-пристроенных помещения детсадов на 50 и 60 мест соответственно. Они появились в составе жилого комплекса на Головинском шоссе в районе Войковский на севере столицы. Там же введена в эксплуатацию школа на 250 мест.

Кроме того, еще один детсад на 50 мест построен в составе жилого комплекса на улице Дегунинской в районе Западное Дегунино Северного административного округа.

«В поселении Внуковское, в районе деревни Ликова инвестор построил одну из самых больших школ в Новой Москве, которая сможет вместить 600 учеников», - уточнил Сергей Левкин.

Он добавил, что в Новой Москве также появились детсад на 125 мест в составе жилого комплекса «Москвичка» в деревне Столбово.

Еще одни введенный в эксплуатацию детский сад располагается на Минской улице, в составе жилого комплекса. Его вместимости составляет 115 мест.

На улице Верхней (район Беговой, САО) в составе новой жилой застройки разместились сразу два образовательных объекта – блок начальных классов на 200 мест и детский сад на 90 мест.




Другие новости