Решения BASF обеспечивают новый уровень надёжности спортивных сооружений

05.09.2018
Решения BASF обеспечивают новый уровень надёжности спортивных сооружений

Число открытых в России за последние годы футбольных стадионов международного уровня измеряется десятками. В основном это новые арены. Однако особое место в их ряду занимают стадионы-долгожители, возраст которых порой превышает полвека. Спроектированные ещё в СССР, они полностью преобразились после реконструкции и получили вторую путёвку в жизнь, уже в новом качестве. Один из таких объектов – Центральный стадион в Екатеринбурге, построенный в 1957 году как универсальная спортивная арена и заново открытый в 2018-м как футбольный стадион на 35 тысяч зрителей. Чтобы это стало возможным, были использованы самые современные строительные технологии и материалы.

«Солидный возраст и масштабы сооружения требовали серьёзного ремонта несущих железобетонных конструкций трибун, террас и пешеходных переходов, а также выполнения подливки под пилоны. Для решения этих задач нами были предложены специализированные ремонтные составы серии MasterEmaco, выпускающиеся в виде сухих смесей. Материалы этой линейки разработаны с применением инновационных технологий и позволяют максимизировать площадь контакта с основанием, что гарантирует его высокие механические свойства после проведения ремонта», – рассказывает Михаил Смирнов, продакт-менеджер направления «Ремонт бетона» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

В числе использованных в ходе восстановительных работ решений – составы MasterEmaco N 900, S 488 и S 5400. Помимо возврата несущим конструкциям стадиона первоначальной прочности, они обеспечили существенное сокращение сроков и минимизацию затрат на ремонт за счёт быстрого отверждения. Это позволило вовремя ввести объект в эксплуатацию.


Другие новости