Подмосковная недвижимость категории luxury снова востребована

нет фото

По аналитическим данным премиальный сегмент рынка загородной недвижимости вошел в фазу устойчивого спроса, особенно на роскошные лоты. За последние три года тенденция обозначилась впервые.
В 2017 году покупатели проявили интерес к самым дорогим коттеджам стоимостью свыше 5 млн долларов. По сравнению с периодом 3-летнего затишья количество зарегистрированных сделок выросло на 76%.
Выставленные по такой цене лоты составляют около 14% всего подмосковного рынка загородной недвижимости luxury-класса. В общем количестве сделок доля договоров купли-продажи коттеджей от 5 млн долларов – 1, 7%, то есть предложение превышает спрос в 27 раз. Сегодня в продаже находятся порядка 360 премиальных объектов. Процентное соотношение следующее: 61 на Рублевке, 18 на Новой Риге, 6 по Минскому шоссе, 4 по Сколковскому и 3 по Дмитровскому. Остальные 8% наиболее дорогих коттеджей приходятся на Киевское, Калужское, Осташковское, Ленинградское, Пятницкое направления.
Повышение спроса на недвижимость верхнего ценового сегмента вполне объяснимо – клиенты больше не ждут, что цены продолжат падение. Тайм-аут 2014–2015 гг. был периодом ожидания: скачки валютных курсов спровоцировали снижение цен на загородную недвижимость – у потенциальных покупателей была надежда, что дисконт на самые дорогостоящие объекты достигнет 50%. Однако этого не случилось, продавцы тоже настроились на ожидание. В цене потеряли низколиквидные дома с изначально завышенной стоимостью, а на самых интересных предложениях изменение курса рубля практически не отразилось. В итоге уставшие от ожидания покупатели активизировались.
Прогнозы на текущий год не обещают резкого скачка спроса на элитные лоты – многие из ранее ожидавших клиентов уже завершили сделки. Эксперты считают, если в стране сохранится текущая экономическая и политическая ситуация, спрос на загородную недвижимость по цене от 5 млн долларов останется на уровне 2017 года.


Другие новости
Началось повышение цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод
нет фото
16.10.2018
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к ...