Почему долевка не достраивается?

01.09.2018
нет фото

В последние годы число жилых комплексов, строительство которых затянулось и никак не может прийти к своему логическому завершению, растет. Многие дольщики не один год ждут получения жилья, однако застройщик никак не спешит строить дом. В чем дело? Почему дом никак не достраивается?

Чаще всего причинами долгостроев выступают следующие обстоятельства: неграмотное финансовое планирование строительства и недобросовестность застройщика.

Планируя строительство жилого дома, застройщику приходится учесть множество факторов – себестоимость жилья, стоимость услуг подрядчиков; расходы, связанные с подключением и проведением коммуникаций и многое другое. Некоторые застройщики, в условиях конкуренции на рынке долевого строительства, предлагают дольщикам покупку квартир по заниженным ценам. С одной стороны, выигрывают и дольщик, и застройщик: дольщик покупает квартиры, экономя деньги, а застройщик получает больше клиентов, чем его конкурент. Но данная схема чаще всего оборачивается для обеих сторон крайне негативно: сроки передачи жилья срываются, т.к. изначально неверное распределение финансов на строительство дома оказалось недостаточным для завершения стройки. В итоге у застройщика нет средств на достройку дома, а дольщику приходится длительное время ожидать получения жилья. С другой стороны, часто встречающейся причиной долгостроев является недобросовестность застройщика, который расходует денежные средства дольщиков не на строительство дома, а, например, привлекает их на достройку своих проблемных объектов, либо расходует деньги на иные цели.

Чтобы избежать подобных ситуаций, советуем Вам внимательно отнестись к выбору компании, с которой Вы планируете заключить договор долевого участия: изучите как можно больше информации о застройщике, обратите внимание на отзывы, а также на репутацию застройщика в целом.





Другие новости
нет фото
19.09.2018
Электроконтакт ООО

Повышение цен с Октября 2018г.

ВНИМАНИЕ! ООО Электроконтакт предупреждает своих клиентов о том, что с 01 октября 2018 года отпускн...