По итогам 2018 года доля ”ТМК ЧЕРМЕТ” на российском ломозаготовительном рынке превысила 9%

нет фото

В 2018 году ТМК ЧЕРМЕТ, входящий в Группу Синара, поставил потребителям свыше 2 млн. тонн металлолома, что соответствует показателям 2017 года. Таким образом доля компании на рынке отечественного лома составила 9, 28%.

При этом доля заготовки лома региональными предприятиями ТМК ЧЕРМЕТ в общем объеме поставок в 2018 году увеличилась с 40% до 45%. Увеличение объема лома собственного производства позволило снизить входящую цену металлургического сырья и повысить сырьевую безопасность потребителей компании.

Генеральный директор ТМК ЧЕРМЕТ Фагим Валеев отметил, что в 2018 году компания, применяя клиентоориентированный подход в развитии бизнеса, выполнила свою ключевую задачу: партнеры ТМК ЧЕРМЕТ получили сырье точно в срок, в необходимом объеме, нужного качества. «Современные производители стали, являясь высокотехнологичными предприятиями, постоянно повышают требования к металлургическому сырью. Соответствуя запросам своих стратегических потребителей, ТМК ЧЕРМЕТ в 2018 году сделал акцент на обновлении и модернизации собственных ломозаготовительных баз в регионах присутствия. Успешная реализация данных проектов позволила компании сохранить и укрепить свои позиции в качестве одного из крупнейших российских поставщиков лома и отходов черных металлов. В 2019 году мы ожидаем роста потребности сталеплавильных заводов в металлургическом сырье и готовы к новым вызовам ломозаготовительного рынка».


Другие новости