Оживление в турецком секторе торговли недвижимостью в связи с переносом рейсов в Новый аэропорт Стамбула

05.04.2019
Оживление в турецком секторе торговли недвижимостью в связи с переносом рейсов в Новый аэропорт Стамбула

К 6 апреля все авиарейсы в Стамбул будут перенесены в Новый аэропорт Стамбула (İstanbul New Airport). Эта новость вызвала оживление в ведущих секторах турецкой экономики, включая авиацию, туризм и торговлю недвижимостью.

Официальное открытие Нового аэропорта Стамбула состоялось 29 октября 2018 года, а его мобилизация будет завершена в течение первой недели апреля. Ожидается, что новый аэропорт станет одним из крупнейших в мире, а его ежегодный пассажиропоток составит 200 миллионов человек.

Стамбул с давних пор является мостом между востоком и западом, Европой и Азией. Благодаря новому аэропорту город усилит свою активность в авиационном секторе. Байрам Текче (Bayram Tekce), председатель Antalya Homes Emlak Inc., ведущей компании в сфере торговли недвижимостью, которая осуществляет свою деятельность в различных регионах Турции, считает Новый аэропорт Стамбула движущей силой турецкой экономики и сектора торговли недвижимостью.

\"НЕ ПРОСТО АЭРОПОРТ. СТАМБУЛ МОЖЕТ СТАТЬ АЭРОТРОПОЛИСОМ.\"

Г-н Текче говорит, что Новый аэропорт Стамбула является стратегически важным проектом для Турции, поскольку такие проекты повышают значимость Стамбула для инвесторов, а Новый аэропорт превратит Стамбул в транспортный пересадочный узел для международной гражданской авиации:

\"Прогнозы показывают, что Новый аэропорт обеспечит 225 000 рабочих мест к 2025 году и внутренний доход в размере 4, 2 миллиарда долларов США. Этот мегапроект обеспечит около 4, 9% ВНП. Одни только эти цифры показывают его важность для Турции\".

\"ДОЛЯ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ В СТАМБУЛЕ ИНОСТРАНЦАМИ ВЫРОСЛА С ОТКРЫТИЕМ НОВОГО АЭРОПОРТА\"

Новый аэропорт Стамбула, как один из наиболее важных инвестиционных объектов Турции, окажет благоприятное влияние на развитие рынка недвижимости и туризма. Г-н Текче объяснил, что Турция занимает верхние позиции рейтинга по приобретению недвижимости иностранцами, интерес которых к покупке недвижимости в Турции значительно вырос.


Другие новости