Новое поколение экономичных когенерационных установок

10.06.2019
Новое поколение экономичных когенерационных установок

Высокая эффективность, безусловная надежность и минимальные выбросы оксида азота – это гарантирует блочно-модульная когенерационная установка нового поколения Vitobloc 200 EM-430-SCR. Обеспечивая электрическую мощность в 430 киловатт, она подходит для использования в административных, коммерческих и торговых зданиях, коммунальном хозяйстве. Новое поколение блочно-модульных когенерационных установок будет доступно с июля 2019 года.
Адаптация под необходимые требования
Благодаря модульной конструкции, мини-ТЭС может быть настроена в соответствии с конкретными требованиями пользователя. Так, к примеру, доступны варианты с температурами обратной магистрали от 60° C до 80° C. В дополнение можно установить внешний теплообменник отходящих газов, который позволит снять дополнительные 300 кВт тепла. Это дает возможность интегрировать оборудование в системы с абсорбционными чиллерами. Кроме того, его можно устанавливать в термомасляных системах, например, для подачи тепла в печи больших пекарней. Комбинация Vitobloc с котлами-утилизаторами дает широкий спектр применения.
Экономичная работа благодаря высокой эффективности
Электрический КПД 39, 6% и общий КПД в 90% (с внешним теплообменником отходящих газов) мини-ТЭС, работающей на природном газе, обеспечивает эффективное использование топлива и, как следствие, снижение энергозатрат. Низким эксплуатационным издержкам способствует также надежность всех комплектующих. Благодаря специально разработанному для работы в стационарном режиме двигателю, интервал технического обслуживания Vitobloc 200 может составлять до 1000 часов. Компания Viessmann предлагает комплексное обслуживание – от ввода в эксплуатацию и обучений до договора. Это гарантирует максимальную готовность блочной мини-ТЭС, обеспечивая ее высокую эффективность на протяжении всего срока службы.


Другие новости