Новинка от завода «ПРО АКВА» - длинный бурт Pro Aqua

Новинка от завода «ПРО АКВА» - длинный бурт Pro Aqua

Завод «ПРО АКВА» приступил к производству новых изделий – длинных буртов двадцатого диаметра. Данная продукция предназначена для подключения водосчетчиков.

Как правило, приборы учета идут в комплекте с резьбовыми штуцерами из латуни или нержавеющей стали, которые имеют накидную гайку с прорезью или отверстием под опломбировку. Согласно задумке производителей водосчетчиков, штуцер одной стороной прикручивается к резьбе на трубе, а другой с помощью накидной гайки крепится к водосчетчику. Через отверстие в накидных гайках с разных сторон от счётчика пропускается проволока, на которой устанавливается пломба.

Данный способ подключения удобен и технологичен при комплектации трубопровода из металлических труб, но в случае использования труб из полипропилена возникает необходимость в установке дорогостоящей комбинированной резьбовой детали. Предлагаемые полипропиленовые бурты Pro Aqua призваны заменить в данной схеме подключения металлический резьбовой штуцер из комплекта водосчетчика. Диаметр бурта подобран таким образом, что на него устанавливается стандартная накидная гайка, размером 3/4, поставляющаяся с прибором учёта. Благодаря увеличенной длине бурта он может быть легко приварен к полипропиленовой трубе 20-го диаметра при помощи муфты. Подобное соединение получается надежнее, проще и дешевле, чем комбинация резьбовых муфт с металлическими штуцерами.

На данный момент завод «ПРО АКВА» производит единственный типоразмер бурта – 20*3/4, соответствующий по присоединительным размерам наиболее распространенным счетчикам, размером ¾ и самым популярным трубам для водоснабжения внутри квартиры – диаметром 20 мм.

Новинка завода «ПРО АКВА» выпускается в двух цветах - белом и сером, как и вся система трубопроводов ППР. Гарантия на продукцию предприятия составляет 10 лет.


Другие новости