На

нет фото

Стоимость таких марок составляет не менее 100 тыс. руб. за тонну готовой продукции.

В цехе фасонного литья (ЦФЛ) наряду с изготовлением чугунных изложниц для нужд "Красного Октября" налажено производство дорогостоящего эксклюзивного марочного сортамента. Перейти к подобной схеме работы удалось благодаря установке дополнительной оснастки заливочных форм чугуна и усовершенствованию графика рабочего процесса. Теперь высококвалифицированные сталеплавильщики выплавляют такие сложные по составу марки стали, как 18Х11МНФБ-Ш, 12Х18Н12Т, 06Х15Н6МВФБ и другие.

Одной из ключевых особенностей работы ЦФЛ является применение двушлаковой технологии: окислительный и восстановительный периоды последовательно происходят непосредственно в печи. Необходимые легирующие элементы добавляются в точно выверенных пропорциях сразу в плавильную ванну, а не на установке печь – ковш, как в электросталеплавильном цехе №2 (ЭСПЦ-2).

"В цехе фасонного литья у сталеплавильщиков нет права на ошибку и даже помарку, – рассказал заместитель начальника ЦФЛ Валерий Егоров. – Им необходимо удалить лишний углерод, неметаллические примеси, провести дефосфорацию, десульфанацию и восстановление металла, ввести легирующие добавки, и все этапы проводятся только в печи. В нашем цехе нет возможности скорректировать химический состав металла в ковше, как в ЭСПЦ-2, поэтому сталеплавильщики подходят к своему делу с особой ответственностью. Наши работники по праву считаются наиболее квалифицированными на предприятии".


Другие новости