Квартальная прибыль Tata Steel выросла, благодаря стабильному производству

нет фото

Как сообщает агентство Reuters, индийская компания Tata Steel Ltd сообщила о 83, 6%-ом росте чистой прибыли в третьем квартале, чему способствовало устойчивое внутреннее производство.По данным металлургической компании, прибыль составила 24, 56 млрд. Рупий (;344, 94 млн.) по сравнению с 13, 38 млрд. Рупий за аналогичный период годом ранее.

На консолидированной основе чистая прибыль компании составила 22, 84 млрд. Рупий. Тем не менее, цифры не были сопоставимы из-за недавнего приобретения Tata Steel BSL Limited (ранее Bhushan Steel Ltd). Это было первое крупное приобретение компании после британского Corus, теперь называемого Tata Steel Europe.

Компания заключила сделку с немецкой Thyssenkrupp, чтобы объединить свой британский бизнес в совместное предприятие с немецким гигантом.

Это позволило бы Tata Steel сократить задолженность на уровне группы и вернуть фокус в Индию посредством приобретений, заявил в июле председатель Tata Steel N Chandrasekaran.

Компания планирует удвоить свои мощности в Индии через пять лет.

«Несмотря на резкое падение мировых цен на сталь, нам удалось сохранить общую реализацию и значительно увеличить объемы в Индии», - сказал генеральный директор T V Narendran.

Местные индийские производители страдают от двойного удара роста дешевого импорта и низких внутренних цен на сталь, которые угрожают уничтожить здоровую прибыль, которой они достигли в последние годы.

Аналитики говорят, что из-за давления на цены на сталь третий квартал может стать последним хорошим кварталом для производителей стали перед долгим периодом сдержанного роста.

Консолидированное производство стали выросло на 11% в годовом исчислении, в то время как производство стали в Индии выросло на 34%, сообщила компания.


Другие новости
нет фото
25.06.2019
ООО "УПР" Компания Упаковочные ресурсы

Упаковочное оборудования

Мы предлагаем вам широкий спектр: фасовочное оборудование, термоусадочное оборудование, фасовочно-...