Крупногабаритная плитка: тренды, сложности, решения

24.03.2018
нет фото

Говоря об актуальных тенденциях в сфере отделки интерьера и экстерьера, нельзя не упомянуть керамическую плитку — этот материал всё чаще выбирают и дизайнеры, и рядовые пользователи. Преимуществ у плитки много: она прочна и проста в уходе, её легко вписать в любой дизайн или архитектурный концепт и подменить более дорогой и капризный материал (например, мрамор или натуральное дерево). Что касается размеров, сегодня всё чаще выбираю крупноформатную плитку: отдельные экземпляры могут доходить до нескольких квадратных метров. О нюансах укладки керамогранита крупных размеров мы сегодня расскажем.

Высокие требования к работе с крупными керамическими плитами обусловлены тем, что керамогранит почти не впитывает влагу, или большим весом (один квадрат может весить более 70 килограмм) или длиной ребра (3 метра и более). При покупке тонкого керамогранита (керлита) или крупногабаритной плитки обязательно подумайте о подходящем оборудовании для транспортировки, резке и укладке. Уделите также особое внимание клеевому составу: он должен выдерживать высокие нагрузки, быть устойчивым к режимам температуры и влажности, быть надежным и простым в использовании. Таким, как составы Mapei.

Эффективное и экономичное решение

Итальянская компания Mapei, основываясь на 80 годах исследований и собственных разработок, производит широкий ассортимент строительной химии, в том числе для укладки различных видов плитки.

Новинка – серия клеев Ultralite – это составы которые обладают всеми свойствами двухкомпонентных клеев, но не нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки, т.к. они однокомпонентные.


Другие новости
нет фото
16.07.2018
РосМастерСтрой

С Днем металлурга!

Каждое третье воскресенье июля металлурги всей страны отмечают свой главный профессиональный праздн...