Крепёж FZP II от fischer обеспечит надёжность скрытого монтажа навесных вентилируемых фасадов

02.08.2018
нет фото

В июле 2018 года компания fischer, лидер в области инновационного крепежа, совместно с экспертами ФАУ ФЦС и предприятием Eternit провела испытания анкеров FZP II для скрытого монтажа в фиброцементных фасадных панелях EQUITONE Linea толщиной 8 мм.

Анкеры FZP II 11x6 М6/T/10 PA были установлены с помощью аккумуляторного шуруповерта с регулируемым моментом затяжки и специального адаптера SGA M6. Для обработки 15 отверстий глубиной от 6, 0 до 6, 2 мм использовался мобильный сверлильный станок BFZ 100, оборудованный вакуумным насосом и устройством для удаления продуктов сверления. Контроль всех технических параметров, а именно – глубины сверления, диаметра отверстия и подрезки, производился специальными измерительными инструментами. После монтажа проводился тест на вытягивающее усилие (с помощью домкрата), который показал среднюю предельную нагрузку 148 кг с разрушением по базовому материалу.

Такие высокие показатели разрушающих нагрузок в панелях небольшой толщины открывают широкую область применения данной технологии на рынке фасадов из листовых композитных материалов.


Другие новости
Началось повышение цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод