Испытание на прочность: листовой металлический лоток IEK подтвердил свою надёжность

Испытание на прочность: листовой металлический лоток IEK подтвердил свою надёжность

В целях повышения качества и полноты предоставляемой информации о продукции и подтверждения потребительских свойств металлического лотка IEK® Группа компаний IEK проводит внутренние испытания металлолотка на показатель БРН (безопасная рабочая нагрузка). Первый этап, в котором проверялись характеристики листового лотка, завершён. Теперь ключевая характеристика листовых лотков IEK® подтверждена испытаниями на соответствие ГОСТ 52868 п. 10.3.3.

Для проектирования и построения кабеленесущих систем показатели БРН особенно важны, поэтому они внесены в технические характеристики каждого вида листового лотка IEK®, а результаты испытаний доступны в каталоге продукции МКНС в карточках товара.

Испытания листового металлолотка проходили на территории производственного комплекса ГК IEK в г. Ясногорске Тульской области на собственном автоматизированном испытательном стенде. Стенд позволяет добиваться самых точных показателей в относительно короткие сроки и пока не имеет аналогов в России. Установка дает возможность смонтировать и испытать многопролетную схему лотков общей длинной до 9 метров. Нагрузка распределяется равномерно по всей длине схемы, имитируя вес проложенного в лотке кабеля. В течение 4 месяцев были проведены 180 пробных схем, в ходе которых испытывались 20 типоразмеров листового металлолотка IEK®. Каждый типоразмер испытывался на трех вариантах расстояний между опорами — 1, 5 м, 2 м и 3 м.

ГК IEK уделяет особое внимание качеству и надёжности своей продукции, заботится о достоверности технической информации и в ближайшее время испытания металлолотков IEK® продолжатся. Показатель БРН будет подтверждаться для лестничного и проволочного лотка IEK®. Информация о результатах испытаний будет доступна на сайте и размещена в каталоге.


Другие новости