Ишхан Айрапетян: я остался, чтобы помочь! (часть 2. Продолжение)

20.03.2020
 Ишхан Айрапетян: я остался,  чтобы помочь! (часть 2. Продолжение)

- Не жалеете спустя время, что остались?

- Нет, конечно. Нам удалось многое сделать: завершить строительство, правильно позиционировать объект на рынке, создать управляющую компанию и много других важных вещей. Но и ошибок не удалось избежать тоже.

-Что именно не получилось?

- Мы изначально больше были сконцентрированы на практических вопросах. Спешили завершить строительство, запустить коммуникации, создать управляющую компанию , которая будет поддерживать порядок в корпусах. И при этом не ставили перед собой цель выстраивать специально отношения с собственниками. Посчитали , что наши дела скажут лучше слов. Большинству все было понятно. Но нашлись и те, кто в трудный момент не нашел ничего лучше, чем попытаться обвинить меня и мою компанию в сложившейся ситуации. Таких людей единицы, но было крайне неприятно.

- О чем думали в этот момент?

- Вспоминал классиков русской литературы ( улыбается). У нас ведь всегда вопрос “Кто виноват?” был главным. А если серьезно, то переживал, конечно. У меня ведь успешная девелоперская компания «Ler Group» с репутацией, которая нарабатывалась годами. Да и обо мне лично за 20-ть лет работы на строительном рынке Москвы никто слова плохого не сказал. А тут неожиданно некоторые СМИ попытались сделать из меня и моей компании чуть ли не главного виновника так называемого само-строя. Хорошо, что были и такие СМИ, кто смог объективно взглянуть на ситуацию.

-Как реагировали?

-Никак. Продолжаю считать, что о человеке лучше всего скажут его дела и поступки. Продолжаю работать. У компании «Ler Group» есть ряд интересных проектов, все в Москве. Концептуально строим и реконструируем малоэтажные многоквартирные дома уровня бизнес+ и премиум. Большинство объектов в формате «лофт», мне интересно быть одним из тех, кто несмотря ни на что развивает этот формат у нас в России.


Другие новости