Храм Николая Чудотворца в Тушине будет сдан в эксплуатацию в июле 2019 года - Лёвкин

22.05.2019
Храм Николая Чудотворца в Тушине будет сдан в эксплуатацию в июле 2019 года - Лёвкин

Храм Николая Чудотворца в Тушине, на Лодочной улице в Северо-Западном административном округе, может быть сдан в эксплуатацию уже в июле 2019 года. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, курирующий программу строительства Православных храмов в Стройкомплексе Москвы, основные строительно-монтажные работы уже завершены. До конца мая подрядчик планирует полностью выполнить благоустройство территории.

«Храм Николая Чудотворца в Тушине стоит на берегу канала имени Москвы. Он станет главной святыней московских речников – все работы ведутся под эгидой Федерального агентства морского и речного флота. Сегодня, 22 мая, в день памяти перенесения мощей этого великого святого, мне особенно приятно поздравить всех, кто причастен к созданию этого удивительного храма», - отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь депутат Госдумы советник Патриарха и мэра Москвы Владимир Ресин, который является главным куратором Программы, отметил, что строительство храма началось в конце 2016 года. Но благодаря поддержке попечителей работы шли достаточно быстро, и великое освящение храма может пройти уже в конце года.

«На Пасху 2019 года здесь была совершена первая Божественная литургия. Храм получился очень красивым - белокаменные фасады богато декорированы лепниной в стиле древнерусской Владимирской школы», - пояснил Владимир Ресин.

Он добавил, что с самого начала было решено все своды и стены сложить из кирпича по традиционным технологиям, а из бетона смонтированы лишь так называемые «ребра жесткости», что даст хорошую акустику внутри сооружения.


Другие новости