Гигиена без контакта

Гигиена без контакта

Давно известно, что механизм смыва (рычаг, клавиша или кнопка) по количеству болезнетворных бактерий находится сразу на втором месте после чаши унитаза.

С развитием и удешевлением микроэлектроники стали распространяться бесконтактные системы смыва. Подобные системы состоят из трёх частей: ИК-сенсора, управляющей электроники и электромеханической части, ответственной за сам процесс смыва.

Более продвинутые модели имеют расширенную функциональность и используют все возможности, предоставляемые современной микроэлектроникой. Так, бесконтактная , разработанная для применения со смывными бачками скрытого монтажа Geberit Sigma и системами инсталляции Geberit Duofix для подвесных унитазов, внешне выглядит как панель из черного, дымчатого или зеркального стекла. На ней вместо кнопок расположены две светодиодные полоски, обозначающие сенсорные зоны для активации экономного или полного режима смыва.

Данная «умная» панель с помощью ИК-датчика распознаёт появление пользователя в радиусе 1 метра и включает светодиодную подсветку клавиш, причём цвет освещения можно выбрать из пяти вариантов: синий, бирюзовый, пурпурный, оранжевый, жёлтый. Чтобы запустить смыв, достаточно просто поднести руку к соответствующей области панели на 5 см. Более того, имеется полностью автоматический режим, в котором вода польётся в унитаз, как только пользователь уйдёт из поля зрения ИК-сенсора.

Моем руки без контакта
После использования унитаза второе испытание, которое предстоит посетителю общественного туалета – мытьё рук. Избежать встречи с бактериями позволяют бесконтактные смесители.

Основой таких устройств является инфракрасный датчик движения в комплекте с электроникой и электромеханическим клапаном. Чтобы помыть руки, необходимо лишь поднести их к крану на 10-15 см. Технические возможности позволяют настраивать чувствительность сенсора на несколько сценариев работы: подавать воду в течение заданного времени или пока пользователь не уберёт руки.


Другие новости