Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ получил экомаркировку «Листок жизни»

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ получил экомаркировку «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» подтверждает, что экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ является экологически безопасным материалом и абсолютно безвреден для человека.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ активно применяется в малоэтажном строительстве, при возведении крупных промышленных зданий, торговых центров и жилых объектов. Он обладает важнейшими эксплуатационными свойствами, включая низкую теплопроводность, высокую прочность, практически нулевое водопоглощение. Наряду с тем, что материал обладает превосходными физико-механическими характеристиками, он является полностью безопасным для человека и окружающей среды. Это подтверждает сертификат «Листок жизни», который теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID, CARBON PROF, CARBON SAND и CARBON ECО получают с 2014 года.

Сертификация продукции ТЕХНОНИКОЛЬ проводилась организацией «Экологический союз» — единственной в России структурой, признанной на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN). В состав Всемирной ассоциации экомаркировки входят самые известные в мире экомаркировки I типа, основанные на анализе жизненного цикла, включая «Европейский цветок» (страны ЕС), «Голубой ангел» (Германия), «Северный лебедь» (страны Скандинавии) и другие. Россия в GEN представлена только маркировкой «Листок жизни».

Эксперты «Экологического союза» проанализировали полный жизненный цикл XPS ТЕХНОНИКОЛЬ, включая используемое сырье, производство, упаковку материала, его транспортировку и эксплуатацию. Оценка подтвердила, что производство XPS ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует строгим мировым стандартам экологической безопасности, сам продукт не содержит канцерогенных, мутагенных, токсичных и других опасных веществ.


Другие новости
нет фото
09.08.2020
Матрас.ру - ортопедические матрасы в Ярославле

Скидка на спальную группу

Дарим скидку 4% на спальную группу при покупке 4-х и более предметов мебели. Для получения скидки...