До конца октября на севере столицы введут в строй храмовый комплекс св. царственных страстотерпцев - Лёвкин

08.10.2019
До конца октября на севере столицы введут в строй храмовый комплекс св. царственных страстотерпцев  - Лёвкин

Приходской дом на территории храма св. царственных страстотерпцев в районе Войковский, Северного административного округа достроен. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, для того, чтобы полностью сдать в эксплуатацию храмовый комплекс, необходимо закончить внутреннюю отделку приходского дома, проложить необходимые коммуникации и благоустроить территорию с учётом работ по наружному освещению храмовой территории.

«Строительство приходского дома затянулось потому что с площадки ушел прежний генподрядчик. Достраивать храмовый комплекс взялся один из крупных строительных концернов, на счету которого возведение и реконструкция 40 храмов в Москве и регионах. Теперь есть все основания говорить, что до конца октября храмовый комплекс будет сдан в эксплуатацию», - отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь главный куратор Программы строительства православных храмов в Москве, советник Мэра Москвы Сергея Собянина, депутат Госдумы Владимир Ресин добавил, что в приходском доме разместится воскресная школа, кружки и секции для детей.

Члены приходской общины регулярно устраивают паломнические поездки и благотворительные акции. А недавно двое прихожан храма стали финалистами конкурса «Помогаешь другому — помогаешь себе»! Этот конкурс посвящён социальному служению новых московских храмов.

«В дальнейшем приход совместно с управой района намерен благоустроить прилегающие к храмовому комплексу территории. В 2020 году здесь планируется выложить дорожки, разбить газоны, высадить деревья и обустроить детские площадки и зоны отдыха. Фактически здесь появится та самая новая городская среда, задачу по созданию которой ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул Лёвкин.






Другие новости
PIR – не пир для муравьев
15.10.2019
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

PIR – не пир для муравьев

Нежелательные насекомые в зданиях, в том числе тараканы и муравьи, создают много проблем. Они порт...