Детские замки на окнах призваны спасти детей от выпадения из окон

Детские замки на окнах призваны спасти детей от выпадения из окон

Запоздалое апрельское потепление 2018 года принесло не только ожидаемую радость об окончании зимы, но и увеличило печальную статистику несчастных случаев выпадения детей из окон. Повышение температуры воздуха, вынуждает людей проветривать помещения и открывать окна. За несколько дней апреля по всей России зафиксировано резкое увеличение случаев выпадения детей из окон. Если бы на окне были установлены детские замки или любые устройства детской безопасности, жизни детей не угрожала бы опасность.
Для защиты детей от выпадения из окон существуют специальные устройства детской безопасности (детские замки, ручки с ключом, тросы и т.д.), монтируемые на окно, либо встроенные в механизмы окна.
Ручка с ключом позволяет блокировать окно в положении "закрыто" или в откидном проветривании. Ребенок может один находиться в комнате в полной безопасности с окном в режиме откидного проветривания.
Детский замок монтируется в нижней части рамы и блокирует полное открывание створки. Возможно использование в створках как с откидным проветриванием, так и с поворотным. С откидной створкой возможно безопасное проветривание окна, с поворотной - возможность открывание окна полностью блокируется. Все операции со створкой производятся с помощью ключа.
При отсутствии откидного режима открывания створки безопасное проветривание с помощью детских замков и ручек с ключом невозможно, поэтому появились другие технические решения, реализующие эту функцию в поворотных створках. Специальный тросик одним концом монтируется на раму, а другим - на створку с возможностью разблокирования ключом. Окно в безопасном режиме будет приоткрыто, но для ребенка оно будет совершенно безопасно.






Другие новости