Более 68, 9 миллиардов рублей выплачено по договорам страхования имущества за I полугодие 2018

28.09.2018
Более 68, 9 миллиардов рублей выплачено по договорам страхования имущества за I полугодие 2018

По итогам I полугодия текущего года общие выплаты по договорам страхования имущества в России составили более 68, 9 млрд рублей. В топ-3 региона по выплатам вошли: Москва, где в качестве компенсации за ущерб имуществу страховые компании выплатили в январе-июне 36, 9 млрд рублей; Санкт-Петербург, где аналогичный показатель составил 6, 8 млрд рублей, и Ставропольский край, где по договорам страхования имущества клиенты страховых компаний получили выплаты на сумму 4 млрд рублей.

“Структура выплат по договорам страхования имущества в каждом из регионов разная. Это показывает подробная статистика, которую собирает ЦБ РФ. Так, в Москве основные выплаты в страховании имущества приходятся на страхование средств наземного транспорта, без учета железнодорожного, чуть меньше - на страхование прочего имущества юрлиц. Суммы выплат составили соответственно примерно 19, 6 млрд рублей и 13, 2 млрд рублей. В Ставропольском крае, наоборот, в первом полугодии более 91% от всех выплат по страхованию имущества было произведено в сфере страхования иного имущества юридических лиц. То есть из 4 млрд рублей общих выплат в Ставрополье более 3, 6 млрд рублей пришлось на данный сегмент”, - сообщил страховой эксперт Игорь Моржаретто.

В Санкт-Петербурге в первом полугодии основной объем выплат по страхованию имущества был осуществлен по договорам страхования наземного транспорта (исключая железнодорожный). На этот сегмент пришлось более 86% от всех выплат по договорам страхования имущества в северной столице (5, 8 млрд рублей). В целом по стране выплаты по страхованию наземного транспорта (исключая ж/д) составили за полгода 40, 4 млрд рублей. Выплаты по страхованию прочего имущества юридических лиц достигли 19, 2 млрд рублей, выплаты по страхованию прочего имущества физических лиц – 4, 1 млрд рублей.


Другие новости
Началось повышение цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод
нет фото
16.10.2018
котлы, котельные, горелки ТЕПЛОЦЕНТР

Новости от ТЕПЛОЦЕНТР

Теплоцентр обновил и расширил прайс-лист на котлы, котельные, горелки и обширная база запчастей к ...