Битва сильнейших ЧМ-2018: крепёжные технологии fischer помогли выдержать «Лужникам» главную игру этого года

02.08.2018
нет фото

Долгожданное мировое событие – финальное противостояние футбольных команд из Франции и Хорватии состоялось на самом большом стадионе Москвы «Лужники», который прошёл значительную реконструкцию. Арена стала современным спортивным объектом, при этом полностью сохранившим свой исторический вид, поэтому обеспечению безопасности, инженерным коммуникациям и надёжности стадиона уделили особое внимание.

«Кроме внешнего вида ничего старого не осталось. Естественное поле, удобные трибуны для зрителей, самая лучшая в мире система безопасности, надёжно закрывшая весь периметр. Одних только инженерных сетей переложили 360 км», – рассказал заместитель мэра Марат Хуснуллин.

По словам г-на Хуснуллина, только для фиксации фасадной стены смонтировано 1110 тонн металлических ферм и балок. Модернизацию прошли 6, 1 км водопроводных сетей, построены поливочный водопровод на территории комплекса, 5, 4 км канализации, 76, 5 км сетей связи, а также теплосети протяжённостью более 57 км. В частности, при креплении балок для монтажа систем водоснабжения, вентиляции и пожаротушения применялись решения компании fischer, лидера в области инновационного крепежа.

На объекте применён двухкомпонентный инъекционный состав FIS EM, позволяющий осуществлять монтаж в водонаполненные отверстия в бетоне с трещинами и натуральный камень плотной структуры. Кроме того, использовался анкер-болт FAZ II 16/25. Он выдерживает высочайшие нагрузки и предназначен для сквозного, предварительного, а также дистанционного монтажа. Оптимизированная распорная втулка обеспечивает высокую несущую способность. Это позволяет уменьшить количество точек крепления и число анкерных пластин.


Другие новости
Началось повышение цен на ГНБ горизонтально-направленное и ГШБ шнековое бурение и проколы, Микротоннелирование для труб: cталь, ж/б, Хобас, ПНД диаметром до 2, 5м. Электромонтаж 0, 4-10-35-110кВ, НВК, газопровод