Вода в загородном доме



 

Владельцы большинства загородных домов и коттеджей сталкиваются с проблемой получения качественной воды, как для хозяйственного потребления, так и для питьевых нужд. Многолетняя статистика исследования артезианской воды указывает на невозможность ее использования без предварительной очистки. Присутствие в воде больших концентраций железа, марганца, сероводорода и солей жесткости делает воду не пригодной для использования. Неочищенная вода пагубно влияет на здоровье человека, выводит из строя системы отопления, водоснабжения и сантехнику.
С какими неприятностями из-за воды, могут столкнуться владельцы загородных домов?
• Присутствие в воде большого количества растворенного железа. Такая вода первоначально прозрачна, но при отстаивании или нагреве приобретает желтовато-бурую окраску, что становится причиной ржавых подтеков на сантехнике.
• Высокая жесткость воды, определяется количеством растворенных в ней солей кальция и магния. Именно жесткость, является причиной возникновения всем хорошо известной накипи. Сравнительно безобидная в чайнике накипь, откладываясь на стенках водонагревательных устройств (бойлеров, колонок и т. п. ), а также на стенках труб в линии горячей воды, нарушает процесс теплообмена. Это приводит к перегреву нагревательных элементов, перерасходу электроэнергии и газа. Отложение накипи становится причиной до 90% аварий водонагревателей.
• Неприятный запах воды из-за наличия сероводорода или хлора.
• Бактериологические загрязнения.
ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ
Прежде чем устанавливать фильтры, следует провести специальный анализ воды. В зависимости от состава исходной воды, количества водопотребителей и индивидуальных требований заказчика, система водоподготовки разрабатывается по индивидуальной схеме. Таким образом, после подбора фильтров, вода будет проходить многоступенчатую очистку. Существуют несколько основных видов очистки: механические фильтры (очистка от механических частиц), фильтр-обезжилезиватель (от избыточного железа в воде), фильтр-умягчитель (для удаления солей жесткости), ультрафиолетовый фильтр (для уничтожения бактерий), угольный фильтр (удаляет мутность и запахи). Лучшим вариантом для коттеджа будет автоматизированная система водоподготовки, которая состоит из фильтров, каждый из которых решает свою задачу. Тaкжe рекомендуется уcтaнoвить cиcтeму дooчиcтки вoды пoд мoйку (нaпpимep, cиcтeму бытoвoй oчиcтки вoды мeтoдoм oбpaтнoгo ocмoca), для пoлучeния питьeвoй вoды из oтдeльнo cтoящeгo кpaнa.
Водоподготовка и водоочистка — это наша специализация. Широкий ассортимент фильтров для водоочистки от известных производителей и демократичные цены на продукцию составляют основу маркетинговой политики нашей компании. Кроме специального оборудования для водоподготовки и водоочистки — мы предлагаем монтаж систем водоподготовки, их наладку и пуск в эксплуатацию. Поставленное нами водоочистное оборудование берется на обслуживание в соответствии с сервисными договорами. На основе договора обслуживания мы берем на себя обязательства по плановому сервисному обслуживанию, со всеми необходимыми процедурами чистки и технической проверки функционирования узлов оборудования. Комплексный подход к решению проблем водоочистки позволяет нам гарантировать качество систем, а соответственно и чистоту воды в вашем доме.
Позаботьтесь о качестве своей воды, и вам не придется тратиться на ремонт испорченной бытовой техники, сантехники или отопительной системы, а принятие ванны и мытье волос будет приносить только удовольствие! Наши специалисты помогут Вам подобрать систему очистки воды, наиболее оптимально подходящую под все требования.

Предлагаем вам перейти в раздел Сантехника, водоснабжение, канализация и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи