Виды герметиков для производства стеклопакетов





Высокие требования к герметичности – основа производства качественных стеклопакетов. При выборе следует полагаться на методики тестирования герметиков, предложенные российскими и международными органами спецификации. Основные параметры:
Показатели долговечности материала в изделии;
Показатели паропроницаемости;
Адгезия;
Экологичность и совместимость с абсорбентом влаги и инертными газами для наполнения стеклопакета.
Стеклопакеты по способу герметизации бывают различных видов. Современные производства стеклопакетов используют, как правило, двухступенчатую технологию герметизации.

 

Герметики для первичной герметизации


В основе герметика первой ступени герметизации лежит термопластичный бутил. Он имеет наилучшую относительную способность сопротивления проникновению водяного пара. Бутиловая масса наносится на боковую поверхность дистанционной рамки. В готовом изделии такой герметик обеспечивает герметичность от проникновения водяного пара в пространство между стеклами.

 

Герметики для вторичной герметизации


Высокие требования к герметичности – основа производства качественных стеклопакетов. При выборе следует полагаться на методики тестирования герметиков, предложенные российскими и международными органами спецификации.
Первичный герметик не может обеспечить необходимую прочность соединения. герметик вторичной герметизации защищает контур от механических и статических повреждений и нагрузок, который наносится на внешнюю сторону рамки стеклопакета.

Герметики второго этапа делятся на однокомпонентные и двухкомпонентные. К первой группе относятся силиконовые герметики, ко второй – герметики на основе полисульфида и полиуретана. 

Силиконовые герметики


Силиконовые герметики на нейтральной основе обладают устойчивостью к ультрафиолету, превосходной адгезию к стеклу, механическими свойствами, нейтральной вулканизаций, так как она не приводит к коррозии металла. К недостаткам однокомпонентных силиконов относят малую скорость полимеризации, низкие показатели паро- и газопроницаемости в сравнении с другими видами герметиков. 

Герметики на основе полисульфида

Герметики на основе полисульфида используются в производстве уже много лет. Они имеют важное преимущество – низкая газопроницаемость. Но у полисульфидных герметиков есть существенные недостатки: низкая устойчивость к ультрафиолету, несовместим со смолами, под действием воды имеет свойство набухать.

Герметики на основе полиуретана

Герметики на основе полиуретана – самые современные системы герметизации в наше время.
По своим свойствам полиуретановые герметики схожи с полисульфидами по механическим свойствам, по показателю газопроницаемости, но обладают лучшими показателями по паропроницаемости. Герметики на основе полиуретана при низких температурах остаются достаточно гибкими.

Предлагаем вам перейти в раздел Окна, оконные блоки, свето-пропускающие конструкции и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Ремонт окон

Откуда возникает необходимость ремонта окон? Советы по уходу за окнами.

5 правил выбора деревянных окон

Ассортимент деревянных окон, представленных сегодня на рынке, столь разнообразен, что любой покупатель, решившийся на их установку, неизбежно сто...