Современное оборудование в современном строительстве

15.01.2010


 На протяжении столетий штукатурные, клеевые и кладочные растворы, а также другие растворы, предназначенные для декоративной отделки внешних поверхностей фасадов, перемешивались на строительной площадке вручную, частично с применением простейших смесителей.

В 1958 году разработана первая машина для нанесения штукатурного раствора, состоящая из смесителя, работающего по принципу свободного падения смеси, с подключённым поршневым насосом. Дозированые вручную, компоненты смеси: песок, цемент, известь и вода перемешивались этой машиной, подавались по шлангу и набрызгивались на стену.
В 1965 году на потребительском рынке появилась первая машина, предназначенная для переработки гипса машинным способом. Эта машина была в состоянии автоматически и непрерывно подавать воду к сухому материалу в точно заданном и необходимом для изготовления подходящего для переработки гипса количестве, мешать её до образования гомогенной массы, подавать полученную гипсовую кашицу при помощи шнекового насоса и, используя сжатый воздух, набрызгивать раствор на стену.
Параллельно с появлением на потребительском рынке гипса, пригодного для машинной переработки, также в 1965 году на потребительском рынке появились первые «сухие строительные смеси», соответствующие стандартам.

Требования к современной машине для нанесения штукатурного раствора
Годы, начиная с 1965 года и до сегодняшнего дня, были отмечены головокружительным развитием продуктов сухих строительных смесей и машин для их переработки. Машина, которая была разработана в 1965 году для переработки чистого гипса – продукта, не содержащего песка – была модифицирована для переработки сухих строительных смесей на основе цемента и содержащих песок. Во всех этих машинах было общим то, что подача воды, установленная для производства раствора нужной консистенции при последующем износе насоса увеличивалась и дозировала избыточно воду в машину.

Только с разработкой современных штукатурных станций, которые за счёт конструкции и принципа работы перемешивают всегда одинаковое количество сухих строительных смесей с одинаковым количеством воды, был ликвидирован этот существенный недостаток. Другим значительным преимуществом современных штукатурных станций является так называемый принцип “заболачивания”, при котором в смесительную камеру в воду подаётся сухая строительная смесь - а не вода в сухую строительную смесь – что особенно важно при работе с очень мелкодисперсным материалом, чтобы не допустить в процессе замеса образования комков.
Современная штукатурная станция – малогабаритное, мобильное строительное оборудование, предназначенное для автоматического приготовления раствора из сухих строительных смесей, для подачи раствора и его набрызга на поверхности.
В качестве материала для современной штукатурной станции используются сухие строительные смеси, которые могут быть: штукатурными на гипсовой основе, штукатурными на цементно-песчаной основе, декоративными, теплоизоляционными, огнезащитными, гидроизоляционными, ремонтными, клеевыми, для устройства стяжек, наливных полов и многое другое. Соответственно, широта применения штукатурной станции будет очень широкой.
Для того чтобы понять, чем современная станция отличается от предыдущих моделей, познакомимся с ее принципом работы.
Штукатурная станция состоит из приемного бункера для сухой смеси, смесительной камеры, героторного растворонасоса, водной и воздушной арматуры, панели управления с автоматикой управления, воздушного компрессора, водного насоса, растворного и воздушного рукава, специального сопла с дистанционным управлением.
В приемный бункер штукатурной станции засыпается сухая смесь, откуда она подается в камеру штукатурной станции, где смешивается с водой. Соотношение сухая смесь и вода предварительно настраивается и в процессе работы это соотношение остается постоянным.
Готовый раствор подается к специальному соплу штукатурной станции для набрызга с помощью шнекового (героторного) растворонасоса. Параллельно растворному рукаву к соплу поступает сжатый воздух от компрессора.
В сопле раствор сдувается сжатым воздухом на поверхности, производится так называемое мокрое торкретирование.
Подобными средствами механизации в Европе стали пользоваться 20-30 лет назад, у нас такая технология находится на стадии развития. Чем же выгодно и удобно применение современных штукатурных станций?
Первое преимущество, которое является наиболее весомым – это то, что, применяя подобную штукатурную станцию можно добиться максимально возможной производительности труда. Средняя производительность труда 100-150 кв.м. высококачественной поверхности за смену (8-ми часовой рабочий день) для 5-х отделочников. Максимальная производительность может достичь 200 кв. м.
Легко догадаться, что из-за высокой производительности труда, проявляется важный экономический фактор.
Во-первых, Вам удается за определенные промежутки времени выполнять большие объемы, чем с применением традиционных методов отделки.
Во-вторых, Вы хозяин штукатурной станции, с помощью которой был облегчен труд рабочего. Рабочий получил возможность выполнять объемы, превышающие 3-5 раз, по сравнению с ранними.
В-третьих, при нанесении раствора с помощью воздуха максимально сокращаются потери раствора, следовательно, Вы не платите деньги за потери.
Применение современной штукатурной станции позволит Вам стать независимым от поставщиков раствора. Исчезнет такая проблема, как и каким образом утилизировать оставшийся или устаревший раствор.
Так как штукатурная станция легко транспортируется, Вы не будете задумываться о том, как перевезти или переместить штукатурную станцию с этажа на этаж. Тем более, что высота подачи раствора от 20 до 30 м, а расстояние по горизонтали от 40 до 60 м.
Большинство работ связанных с отделкой, кирпичной кладкой, укладкой плитки, устройства полов требуют высококачественного раствора. Многие участки из этих работ находятся в труднодоступных местах, а другие участки достаточно маленькие для установки и перемещения традиционных растворосмесителей.
Сейчас производители строительного оборудования предлагают широкий спектр оборудования для приготовления растворов и бетонов: от раствороузлов размерами с завода до управляемых вручную растворосмесителей, производительность которых 22-25 л/мин.
Например, многие изготовители предлагают непрерывные растворосмесители и растворосмесительные насосы различной производительности. C помощью растворосмесителя можно готовить раствор не только удобно и быстро, но также получать раствор высокого качества. Вы всегда будете получать постоянную консистенцию без контроля времени перемешивания и количества воды. Расход воды настраивается один раз перед запуском растворосмесителя. Растворы будут приготовлены в том количестве, в котором вы нуждаетесь и для этого Вам будет необходимо только нажать на кнопку. Это особенность растворосмесителя поможет Вам сэкономить время и даст необходимое количество свежего раствора.
Стоит добавить, растворосмесители непрерывного типа могут готовить раствор для последующей подачи растворонасосами, а датчик уровня раствора позволит автоматически управлять работой растворосмесителя. Для приготовления раствора с помощью растворосмесителя Вам потребуется обычный песок (или другой наполнитель) и цемент (или другое вяжущее вещество).
На сегодняшний день существуют четыре основных типа машин для перекачивания строительных смесей.
1 тип: это относительно недорогие растворонасосы, простые в обслуживании, небольшие габариты, позволяющие легко размещать их на строительной площадке, не требуют дополнительного оборудования и имеют очень большой ресурс работы.
2 тип: Предназначенные для подачи растворов приготовленных из сухих смесей для машинного нанесения (штукатурные станции или растворосмесительные насосы) и растворов высокой подвижности (шнековые растворонасосы). Могут применяться для устройства самонивелирующихся полов, выравнивающих и декоративных штукатурных растворов на полимерсодержащей основе, огнезащитных, ремонтных, гидроизоляционных, клеевых растворов, нагнетания инъекционных растворов, широко применяются для подачи пенополистиролбетонов.
3 тип: Гидравлические бетононасосы.
Предназначенные для перекачивания растворных и бетонных смесей с фракцией заполнителя до 40 мм. Имеют производительность до 60 м3/час. Подача бетона по высоте может достигать 100 м. Выпускаются в стационарном исполнении с электрическим и дизельным приводом, а также в исполнении на автомобильном шасси.
4 тип: Пневмонагнетатели предназначены для перекачивания цементно-песчанных растворов и бетонов с фракцией заполнителя до 16 мм на расстояния до 200м и высоту до 80м.
Эффективность использования сухих строительных смесей в сочетании с современными системами транспортировки и применения
Выполнение работ вручную включает транспортировку песка и вяжущих веществ на место строительства,   перемешивание на месте строительства и выполнение строительных работ без применения машин. Дневная производительность одного рабочего составляла 10 м², которую примем за 100 %.
Следующий шаг, который был сделан, это транспортировка приготовленной на заводе смеси в мешках к месту строительства, перемешивание смеси с водой вручную и нанесение раствора нужной консистенции вручную. Этот шаг увеличил производительность до 200 %, другими словами, дневная производительность стала составлять 20 м² на одного рабочего.
Следующий шаг на пути повышения производительности был сделан после изобретения штукатурной станции, материал транспортировался на место строительства в мешках, автоматически перемешивался с водой и наносился на стену при помощи разбрызгивателя. Это увеличило производительность до 400%, что соответствовало производительности 40 м² на одного рабочего.
И, наконец, последний шаг это транспортировка сухих строительных смесей в силосах, что позволяет избежать складирования бумажных мешков и затрат на их наполнение. Этот шаг позволил полностью рационализировать работу, производительность была поднята до 600%, что означает увеличение производительности до 60 м² на одного рабочего.
 
 
 
Материал подготовлен INTECOCompany
 

Предлагаем вам перейти в раздел Строительная, дорожно-строительная техника и оборудование. Автопарк и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Современные экскавторы АЛЕКС

Экскаваторы A LEX являются новой вехой в развитии производства современных экскаваторов. Эти машины стали достойной заменой зарубежных аналогов специа...