Снегозадержатели из поликарбоната



В последние годы зимы в Европе и России очень снежные и морозные. Снежный  покров на кровле может достигать значительной массы, слеживаться и подвергаться обледенению, приобретая высокую плотность, а климатические и температурные колебания, чередование заморозков и оттепелей приводит к образованию ледяного слоя под снежным покровом.  Как следствие, с кровель, не оборудованных средствами снегозадержания, происходит лавинообразный сход снежных масс. После сползания значительного количества снега и льда к карнизу, в водосточных желобах образуются заторы, а под воздействием талой воды очень быстро образуются наледи и сосульки.
 Непредсказуемый сход снега и льда с крыши опасен не только для жизни и здоровья, но и для имущества людей. Под тяжестью снежных масс могут пострадать растения около здания, нижние скаты многоуровневой крыши, элементы водосточной системы, кроме того, периодическое сползание оледеневших пластов снега может царапать и повреждать полимерное покрытие кровли, а с мягкой черепицы вызывать осыпание гранулята, способствуя тем самым ускоренному износу кровельного покрытия.
Как можно предупредить все вышеописанные проблемы? Необходимо задержать снежные массы на крыше и позволить им таять постепенно и естественным образом, а талой воде стекать в водосточные желоба.
Кровельный снегозадержатель — является простым и эффективным решением организации безопасной кровли и обязательным элементом скатной кровли в местах, где существует опасность падения снега и, как результат, нанесение ущерба. Ведь одним из главных требований, предъявляемых к зданиям и строениям, является их безопасность.
 К сожалению, не все известные способы задержания снега на крыше выполняют свои прямые функции — задерживают снег от лавинообразного схода. Решением проблемы стало изобретение снегозадержателей KULO из поликарбоната. Снегозадержатели из поликарбоната - универсальны, долговечны, качественны и эффективны в применении.

Технические преимущества снегозадержателей KULO очевидны:
• Легко монтируются. Не нужно специально укреплять обрешетку и подготавливать поверхность кровли. Дополнительно нужны только кровельные винты — саморезы с уплотнителем.
• Можно установить самостоятельно.
• Легко рассчитать необходимое количество для любой кровли.
• Определенная форма и размер снегозадержателя позволяют применять его для всех видов и форм кровельных покрытий. В отличие от металлических снегозадержателей, определенная длина которых задается в заводских условиях, снегозадержатели KULO ™, длиной 12 см, могут быть установлены на любую длину, уклон, изгиб кровли.
• Прозрачный и легкий материал почти незаметен на крыше. Это делает возможным воплощение самых смелых и сложных дизайнерских проектов кровли зданий любых форм, уклонов и цветов.
• Снегозадержатели KULO ™ устанавливаются как на общественных зданиях, так и на частных домах.
• Не требуют дополнительных подконструкций и укрепления обрешетки кровли для крепления линии снегозадержателей.
• Использование снегозадержателей KULO ™ снижает эксплуатационные расходы кровли.
• Предотвращает разрушение кровли, фасадов и водосточных желобов от непредсказуемого схода снежных масс и наледи.
• Всего несколько снегозадержателей KULO™ защитят вентиляционные трубы, дымоходы, телевизионные антенны, мансардные окна от разрушений, при этом не ипользуя громоздких и тяжлых конструкций.
• Поликарбонат — прочный материал, который не восприимчив к частым температурным перепадам, не подвержен УФ воздействию, коррозии и не вызывает коррозию кровельного покрытия.
• Минимальный срок службы — 25 лет.
• Установленные в шахматном порядке в несколько рядов, снегозадержатели KULO™ распределяют снеговую нагрузку равномерно по всей кровле, что исключает вероятность повреждения отдельных участков кровли под тяжестью снежных масс и льда.
• KULO™ предотвращают сход снежных масс и наледи с крыши, тем самым обеспечивая необходимую безопасность для людей и имущества.
• Запатентованная конструкция позволяет снегу и льду таять на крыше и талой воде стекать постепенно, по мере плавления, в желоба.
• Повышенная надежность при эксплуатации. Не деформируется под тяжестью снега, не оторвутся и не испортят кровельного покрытия.
• Один снегозадержатель KULO™, прикрепленный 4-мя винтами, выдерживает нагрузку до 1100 кг!

Количество рядов снегозадержателей зависит от градуса уклона крыши и длинны ската. Рекомендуется использовать винты-саморезы диаметром 4, 5-4, 8мм если есть необходимость размещать их под небольшим наклоном, и 5, 5-6, 0мм для крепления по прямым углом. При закреплении снегозадержателя необходимо сохранить зазор между ним и поверхностью кровли в 1-2мм, для чего нужно использовать прокладки-уплотнители, либо шайбы для винтов-саморезов. Стандартная установка снегозадержателей — это 4 шт. на 1 метр длины кровли, при установке 5 шт. на 1 метр, происходит увеличение плотности установки снегозадержателей на 25%, что позволяет увеличить расстояние между рядами на 10%, такой способ монтажа, возможно применять для уменьшения количества зигзагообразных рядов снегозадержателей.
Чтобы снегозадержатель KULO работал и выполнял свою главную функцию – сдерживал снег и лед на крыше, необходимо соблюдать несколько несложных правил:
-Перед началом сезона снегопадов, обязательно очистите крышу от листьев, мусора, мха, осколков и остатков кровельного покрытия, которые могли остаться, например, после ремонтных работ.
- До начала сезона снегопадов очистите водостоки и водосточные желоба от листьев, мусора, мха, осколков и остатков кровельного покрытия, чтобы в условиях снегопада не образовывались снежные заторы, которые впоследствии станут препятствием для ухода талой воды.
-Снегозадержатели KULO могут выдерживать снеговую нагрузку до 1100 кг, сможет ли ваша крыша выдержать такой слой снега? В условиях сильного снегопада рекомендуем очищать крышу от снега своевременно, оставляя слой в 10 см, чтобы не испортить кровельного покрытия и крепления снегозадержателей.

Различие классических снегозадержателей от поликарбонатных снегозадержателей KULO:

1. Если металлический снегозадержатель вступает в контакт с металлом кровли другого типа, то происходят коррозионные реакции (ржавчина) и преждевременно возникают эрозии и пятна кровельного покрытия, а эти процессы ослабляют конструкцию крыши и требуют ремонта, а соответственно новых затрат на содержание кровли. С поликарбонатными снегозадержателями гальваническая реакция между поликарбонатом и металлом не происходит, соответственно, срок службы кровельного покрытия возрастает.
2. В холодную погоду, металлические снегозадержатели (особенно дешевые отливки), могут становиться очень хрупкими, деформироваться, разламываться и разрываться под тяжестью снега. Снегозадержатель из поликарбоната не подвержен изменениям температур и каждый снегозадержатель из поликарбоната выдерживает снеговую нагрузку до 1100 кг.
3. Металлические снегозадержатели, как правило, устанавливаются в один ряд, обычная длина от 1, 5 до 3, 0 метров. При большой снежной нагрузке существует вероятность, что один ряд снегозадержателей не выдержет лавинообразного схода тяжелой снежной массы.  KULO ™ снегозадержатели устанавливаются в несколько рядов в шахматном порядке, т. е. снегозадержатели разделяются на несколько сегментов на разной высоте, что позволяет распределить снеговую нагрузку равномерно по всей крыше. Вероятность схода снежных лавин – отсутствует.
4. Как правило, для установки металлических снегозадержателей требуется дополнительное укрепление обрешетки кровли, что необходимо предусмотреть еще при строительстве. Поликарбонатные снегозадержатели не требуют дополнительного укрепления кровли и могут быть установлены на любую длину, высоту или изгиб скатной крыши.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте: www.stopsneg.ru.

Предлагаем вам перейти в раздел Кровельные материалы, водосток и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи