Размещение розеток и выключателей...



Размещение розеток... Установка выключателей и переключателей... Как их разместить? Очень часто нам задают данный вопрос. Как правило мы отвечем вопросом: "Каким образом Вы планируете всё расставить?" На данный вопрос имеют возможность ответить два человека: или проектировщик, или Вы сами. То-есть в первую очередь нужно определить:

  • В каком месте и какая будет находиться мебель?
  • В каком месте и какие будут находиться электроприборы?
  • Где будут возводиться стены, а где демонтироваться?
  • Какие из стен будут возводиться при помощи гипсокартона?
  • Предусмотреть все нюансы, которые могут оказать воздействие на размещение розеток, выключателей и т.д. Когда Вы сориентировались с выше перечисленными пунктами, следующим решением будет вопрос: станут ли розетки и выключатели скрытыми или же нет? Примером скрытого выключателя может быть подключение подсветки в интегрированном шкафу. Примером интегрированной розетки может быть розетка для подключения духового шкафа и варочной панели. 
     

При скрытой установке надо заблаговременно знать систему мебели. Надо иметь её в наличии либо даже иметь точный чертёж. Предусмотрите следующее:

  • Электророзеткам и выключателям не вредили стеллажи.
  • К ним должен быть свободный доступ.
  • Электророзетку не должны повредить вещи лежащие на стеллажах.

 

Если электророзетка либо выключатель будет устанавливаться после монтажа мебели, то обеспечьте возможность их установки:

  • Необходим доступ к месту установки точек.
  • Места должно быть достаточно для беспрепятственного монтажа.
  • Если Вам необходима электророрезка на задней стенке шкафа, то данный монтаж должны произвести мебельщики.
 
Не скрытые электроророзетки и выключатели могут быть привязанные к мебели либо нет. Примером привязанных, могут быть розетки над столешницей  на кухне. Мы советуем их устанавливать по вышине десять сантиметров от столешницы по периметру. Помните что Вам необходимо знать высоту столешницы.
Выключатели в комнатах обычно привязываются к дверям. Обычно от косяка они расположены на расстоянии от десяти до двадцати сантиметров. Высота выбирается так, чтобы было комфортно Вам. Евро стандарт девяносто сантиметров. Когда розетки и выключатели инсталлируются на не очень большом участке стены, к примеру, между ванной и туалетом, то необходимо их отцентровать по ширине. 
Очень часто розетки устанавливают там где будут стоять электроприборы. Причём количество розеток в блоке должно соответствовать числу электрических приборов. Откажитесь от использования «тройников» и «удлинителей» после проведения ремонтных работ. По евро стандарту, вышина розеток тридцать сантиметров, что довольно невысоко, чтобы они кидались в глаза, и довольно высоко, чтобы её не повредить при мытье полов и т.д. Если у Вас ещё остались сомнения, то рекомендуем проконсультироваться с дизайнером или электриком…

Предлагаем вам перейти в раздел Электрика. Электрооборудование и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Контрольные кабели

В широком ассортименте кабельно-проводниковой продукции, представленном в наши дни на рынке, самостоятельную группу образуют так называемые контроль...

нет фото
Аренда генераторов – самые благоприятные условия для развития в России Аренда генераторов – самые благоприятные условия для развития в России

В самом начале развития арендной отрасли строительной техники в России лидерами аренды были экскаваторы, сейчас же эксперты отмечают рост спроса на а...