Противопожарные двери - первостепенная важность



Противопожарная безопасность сегодня — это, пожалуй, наиважнейшая составляющая строительства: будь то жилой дом, торговый центр или склад. Без проверки пожарной инспекции ни одно здание не будет введено в эксплуатацию, а после нескольких серьезных трагедий к проверкам относятся особенно серьезно.

Главное требование противопожарной безопасности — это оснащение эвакуационного выхода противопожарной дверью.

Помимо запасного выхода противопожарными дверьми, в соответствии со СНиП 21-01-97, должны быть оборудованы помещения с пожароопасными производствами, кабельные тоннели, электрощитовые и подстанции, вентиляционные камеры, помещения машинных отделений лифтов, выходы из лифтовых холлов на этажные лестничные площадки, технические помещения подвальных и цокольных этажей.

Противопожарная дверь несомненно самая главная составляющая в комплексе мер безопасности от пожара. Дверь позволяет быстро эвакуировать людей, произвести подачу средств пожаротушения и пожарных расчетов непосредственно к очагу возгорания. Еще одним важным качеством двери является перекрытие наиболее вероятных направлений распространения огня внутри здания.

Противопожарная дверь должна сохранять свои характеристики: теплоизолирующие свойства, конструктивную целостность и несущую способность.

Потеря теплоизолирующих свойств наблюдается когда температура поверхности превышает 220 градусов.

Конструктивная целостность теряется при образовании сквозных трещин и отверстий, через которые могут проникать отравляющие продукты горения.

Потерей несущей способности называется полное разрушение конструкции противопожарной двери.

Предел огнестойкости — время, в течение которого противопожарная дверь способна сохранять свои характеристики.

По пределу огнестойкости двери делятся на три типа: двери первого типа(1 тип) обладают огнстойкостью не менее 72 минут, дверь 2 типа может сохранять свои свойства в течение 60минут, а дверь 3 типа обладает огнестойкостью 30минут.

 В федеральном законе №123 технический регламент о требованиях пожарной безопасности указано, что противопожарные двери должны обладать пределом огнестойкости не менее ei30. Наиболее оптимальной огнестойкостью считаются двери ei60, двери способные сохранять свои характеристики в течение 60минут.

Полотно двери производится из листа из стали толщиной от 1, 2 до 1, 5 мм с двух сторон, наполнение: базальтовая минплита, которая является негорючей и автоматически запрессовывается. Дверь комплектуется уплотнителями: от холодного и горячего дыма.

Двери оборудуются специальной огнеупорной фурнитурой. Ручка может быть выполнена как в привычном виде, так и в виде ручки антипаника.

Ручка антипаника предназначена для аварийного открывания противопожарной двери, основная цель этих устройств — не используя ключ, обеспечить легкое открывание двери при небольших приложенных усилиях. Дверь с ручкой антипаника должны с легкостью отрывать даже дети.

Отнеситесь серьезно к выбору противопожарной двери. Требуйте сертификаты, любой уважающий себя продавец обязательно предоставит их.

Ведь при чрезвычайной ситуации, дверь не надлежащего качества отрежет людей от пути спасения от огня, что приведет к трагическим последствиям.

На сайте Центра строительной комплектации Вы можете посмотреть и заказать противопожарные двери с огнестойкостью ei60 http://stroymat.msk.ru/dveri/protivopozharnye-dveri. 

Предлагаем вам перейти в раздел Двери входные и межкомнатные, перегородки и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Двери как дополнение интерьера

Если вам нужны добротные и функциональные двери, то вы, естественно, осведомляетесь прежде всего о стоимости на данный тип товара, как в строитель...

Мобильные перегородки в любой офис

Установка данных эргономичных конструкций существенно облегчает процесс перепланировки офиса: нет необходимости сносить старые и возводить новые стены...