Монтаж подвесных систем для крепления картин



Крепление рейки к стене

Монтаж подвесных систем довольно прост и не представляет никакой сложности. Для правильной установки подвесной системы нужно провести ровную линию и просверлить вдоль неё ряд отверстий для закрепления на стене специальных крепежных элементов. Они закрепляются на стене с помощью шурупов и дюбелей. Алюминиевый профиль рельса, у которого с внутренней стороны имеется паз, насаживается на эти держатели и с небольшим усилием защелкивается таким образом, что все крепежные элементы оказываются внутри паза профиля.

Конструкция крепежного элемента подвесной системы ArtiTeq обеспечивает плотное прилегание профиля к стене - зазор минимален.

В том случае, если длина участка стены, предназначенного для размещения картин, больше 3 м., можно состыковать два (или больше - несколько) профиля. Удобная стыковка двух профилей гарантирована благодаря продуманному выполнению крепежного элемента. Стыковать обрезанные куски алюминиевого профиля рекомендуется таким образом, чтобы срезанная часть оказалась с краю и тогда её можно закрыть заглушкой соответствующего цвета. Вешать лески довольно легко, они вставляются в паз профиля (с торца) наконечниками, заранее на них накрученным, и далее перемещаются в удобное для Вас место. Леску с специальным наконечником TWISTER можно вставить в паз в любом месте направляющей рейки.

Крепление рейки к потолку

В случае, если нет возможности закрепить профиль подвесной системы к стене, предусмотрен вариант подвесной системы с возможностью крепления профиля к потолку как вдоль стены, так и в середине потолка. Благодаря такому варианту подвесной системы ArtiTeq, потолок превращается в невидимую основу для идеальной системы подвеса. Картины, фотографии, постеры можно развесить в любом месте вашего потолка. Ассортимент алюминиевых рельс для подвесных систем представлен в 2-х и 3-х метровом исполнении.

Надёжная и универсальная система ArtiTeq позволяет размещать информационные материалы на стенах, а так же, создавать оформленные перегородки, используя крепление пол - потолок.

Систему "пол-потолок" эффективно использовать в больших помещениях (с помощью неё удобно разграничивать пространство в помещениях с большой площадью).

Варианты крепления тросовых систем

Крепление может осуществляться с использованием поверхности стен, пола, потолка или рамочного каркаса. Возможные варианты крепления:

  1. крепление стена - cтена;
  2. крепление стена - пол;
  3. крепление пол - потолок;
  4. крепление потолок - стена.

Система подвеса картин на тросах обеспечивает широкие возможности по созданию различных презентаций, как на стенах, так и внутри самых различных помещений (например, в витринах).

Существует два типа тросовых систем для картин: передвижная и фиксированная.

Передвижная тросовая система

Передвижная подвесная система комплектуется тросами с тандерами и рельсами. Тросы могут натягиваться между потолком и полом (потолочные рельсы) или между нижней частями стены и верхней (настенные рельсы).

Фиксированная тросовая система

Фиксированная система подвеса состоит из тросов с установочными пятками. Методы натяжения тросов различны и зависят от формата помещения, в котором будут размещаться картины. Тросы могут натягиваться между потолками и полом, верхней и нижней частями стены. Тросовые подвесные системы применяются также в помещениях с наклонными потолками.

Предлагаем вам перейти в раздел Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Маркировка чугуна.

Кмпания ГП Стальмаш предлагает литье чугунное : СЧ, ВЧ, ЖЧХ, ИЧХ, ЧВГ, АСЧ, КЧГ, ЖЧХ