Кондиционер спасёт от переутомления



 

Современные кондиционеры насыщены большим количеством функций. Помимо своей основной задачи, охлаждать воздух, они способны нагревать его, ионизировать, обогащать, фильтровать, увлажнять и осушать. Всё это, несомненно плюсы современной бытовой техники, однако именно температура окружающего воздуха в первую очередь оказывает благотворное влияние.

            Нормальная температура человека это 36, 6 градусов. Мы сразу чувствуем, как меняется наше состояние при изменении её хотя бы на градус в любую сторону. Колебания температуры воздуха ощутимы чуть менее, но так же сильно оказывают влияние на самочувствие.

            Представим себе ситуацию, когда осенью утром мы приходим в офис или, проснувшись, выходим из спальни в другие комнаты. Воздух бывает довольно сильно охлаждён, поэтому возникает ощущение дискомфорта. Что бы приступить к своей работе, необходимо создать такие условия, при которых вы не будете отвлекаться на действие окружающей среды. Человек по своей сущности, всегда ищет наиболее благоприятные условия. Итак, в данной ситуации нам придется прогреть воздух. Включаем кондиционер, выбираем оптимальную температуру, 22-24 градусов вполне достаточно. Кондиционер выполнил свою задачу, создал условия, при которых вы не замерзните, а значит,   не простудитесь, подсушил влажный воздух.

            В другой ситуации, когда необходимо охладить воздух, мы можем столкнуться с более не приятными моментами. В летнюю, знойную жару, воздух на улице прогревается до 30-35 градусов. Продолжительное пребывание в сильно нагретой атмосфере вследствие нарушения условий теплоотдачи, вызывает повышение температуры тела, учащение пульса, ослабление способности сердечно-сосудистой системы, понижение деятельности желудочно-кишечного тракта и др. При этом наблюдаются головная боль, плохое самочувствие, понижение внимания и координации движений, снижается работоспособность. Работоспособность при 24°С снижается на 15%, а при 28°С — на 30%. Температура должна быть ниже чем температура тела на 10 градусов. То есть в нормальных условиях эта температура составляет 25-26°С. Кондиционер способен снизить температуру в помещении в плоть до 16°С, однако не стоит переусердствовать, достаточно уставить её на промежутке от 20°С до 23°С. Прохладный воздух задерживает вредные вещества, укрепляет пищеварение, улучшает все внутренние функции организма. Таким образом, кондиционер создаст для вас не только комфортную среду для работы, но и сохранит ваше здоровье. Повысится самочувствие, а вместе с ним ваша производительность труда. Кондиционер спасёт от переутомления и усталости в конце рабочего дня.

Особенно летом, когда жара спадает только поздним вечером, приятно зайти в помещение, где работает кондиционер.

Предлагаем вам перейти в раздел Системы кондиционирования и вентиляции и ознакомиться с предложениями данной продукции на портале.
Похожие статьи
нет фото
Главное о кондиционерах.

В этой статье мы попытаемся «в двух словах» рассказать Вам об основных типах и классах кондиционеров и климатических установок.

нет фото
Как пережить лето в городе

Летом все живут мечтами об отпуске. У кого-то он составляет месяцы, у кого-то – недели, а некоторые люди обходятся вообще без «каникул». И как же вы...